首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

“中国好人”进校园宣讲走进双龙实验小学

他们是公序良俗的忠诚守护者,他们是文明风尚的勇敢领跑者,他们是美在善良、美在奉献的中国好人……9月2日上午,我市“中国好人”进校园宣讲活动走进杜集区双龙实验小学,开启好人之城·淮北开学第一课的好人故事。

双龙实验小学的操场上空国歌嘹亮,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在庄严的升旗仪式中,共同翻开新学期崭新的第一页。

QQ截图20190903092157

 

一个好人就像一粒善的种子,一桩好人事迹就像一盏明灯。中国好人王海峰、段艳玲、赵鑫与双龙实验小学的师生们分享了自己存好心、当好人、做好事的心路历程,讲述了他们自己的好人故事。

“三免的哥”王海峰用简单的话语告诉在场的每一位学生,助人为乐是美德,接受别人的帮助也是一种美德,因为信任是对别人最美的肯定。作为一家文化公司的董事长,段艳玲坚持义务播撒书香种子,十余年来,先后为农村孩子捐赠图书十多万册、援建红领巾书屋数十所。她甘当“爱心妈妈”,先后对口资助、帮扶留守儿童数百人,捐款捐物达20余万元。她坚持把文化事业做成公益事业,勇担社会责任,持之以恒开展公益活动,受到社会各界的广泛好评。“一个人的力量很微弱,但星星之火可以燎原,我会一直把公益做下去。”赵鑫的故事和王海峰、段艳玲一样赢得了阵阵掌声。

宣讲结束后,现场师生全体起立合唱歌曲《我和我的祖国》,大家用嘹亮的歌声,抒发了炽热的爱国情怀,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

“中国好人安徽多,安徽好人淮北多!”近年来,我市常态化开展“中国好人”进校园活动,始终把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,作为创建全国文明城市的核心任务,志愿服务由个个“盆景”传播扩散成道道风景。青少年们在潜移默化中深刻理解社会主义核心价值观,并付诸行动,出现了“好人走进一所学校、传递一种精神、带动一批学生、营造一片氛围”的可喜现象。 

 

记者 邹晨光

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0