首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区2019年家庭医生签约服务超额完成

淮北新闻网讯 日前,记者从杜集区卫健委获悉: 截至6月底,杜集区家庭医生签约服务工作已全部结束,全区共签约服务102933人,计划为98000人;有偿签约20818人,计划为16000人;有偿签约高血压8740人,计划为6000人;有偿签约糖尿病3565人,计划为3400人,超额完成家庭医生签约服务各项任务。

杜集区自2018年11月安排2019年家庭医生签约服务工作,下发了继续做好家庭医生签约服务的通知,根据要求确定了健康人群、老年人、高血压、糖尿病、重型精神病等10种服务包,签约对象每年分别缴费50元、60元、100元、160元不等。安排组织工作人员培训,进一步加强对家庭医生签约服务项目的业务督导、指导与协调,提高履约质量,不断提升签约服务水平。

该区进一步加大卫生计生民生工作的宣传力度,不断提高群众的知晓率和满意度。针对行动不便的老年人,工作人员上门讲解政策,引导群众积极参与。5月份,组织开展家庭医生签约服务,对群众受益情况进行回访,满意率较高。

■ 记者 黄旭 通讯员 吴琼

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0