首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区委召开理论学习中心组(扩大)研讨会

姜颖围绕“不忘初心、牢记使命”主题上党课

图为区委书姜颖带领大家宣誓重温入党誓词时情景.申正亮摄

姜颖带领大家重温入党誓词。 ■ 摄影 通讯员 申正亮

淮北新闻网讯 7月1日下午,杜集区委书记姜颖主持召开区委理论学习中心组(扩大)研讨会。区人大常委会主任王建辉,区委副书记、区长周无事,区政协主席栗红等区委理论中心组成员参加。

姜颖带领大家宣誓重温入党誓词,围绕“不忘初心、牢记使命”主题上了一堂深刻而生动的党课。

姜颖指出,不忘初心,守得是忠诚热心、为民本心、廉洁公心。作为一名基层党员干部,要时刻保持淳朴本色,始终牢记“我们从哪里来?我们走向何方?”,坚持以“功成不必在我、成功必定有我”的思想境界,以锐意进取的创新精神和勇于担当的使命情怀,致力于新时代美好杜集建设,为加快推进转型发展贡献力量。

姜颖强调,要深刻认识在新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,加强对五四精神时代价值和五四运动以来中国青年运动的研究,从历史中汲取前行力量,让五四精神不断焕发新的时代光芒。全面落实中央有关通报精神,突出“以案示警、以案为戒、以案促改”,充分认清形式主义官僚主义问题的严重危害,找准找实问题,挖深挖透根源,坚定坚决整改,引导党员干部更加自觉地守初心、担使命、找差距、抓落实,为全面建设中国碳谷·绿金淮北,打造新时代美好杜集提供坚强保证。

会上,周无事领学习近平总书记在中央政治局第十四次、第十五次集体学习的重要讲话精神;李士军领学中共中央有关通报和省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话精神;张伟领学中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》和省委书记李锦斌在解决“两不愁三保障”突出问题和深入整治扶贫领域形式主义官僚主义的相关讲话精神;区委理论学习中心组成员围绕形式主义官僚主义典型问题,结合分管工作实际,做专题研讨发言。

区法院院长、区检察院检察长,区直各部门、各镇(街道)党政、开发区主要负责同志等参加。

■ 通讯员 申正亮 苏瑞

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0