首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区努力提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量

淮北新闻网讯 近年来,杜集区不断扩大党的组织覆盖和推进党组织组建创造条件,积极探索以党建带群建、探索“两个覆盖”质量的有效办法和路径,进一步加强非公企业和社会组织党建工作。

全面摸底排查。杜集区委组织部精心制定工作推进方案,联合区总工会、团区委对照人社、税务部门缴纳职工社保的非公企业和社会组织数据和纳入管理的非公企业和社会组织平台数据,逐一摸排工会、共青团组织成立情况,排查出符合组建工会、共青团组织条件的非公企业和社会组织名单。

集中推进组建。区工会、团区委根据排查出的应建未建群团组织的非公企业和社会组织,采取包保组建、组团上门帮建、党组织和党建工作指导员促建等多种方式,指导非公企业和社会组织及时组建工会、共青团组织。组织部牵头,联合区工会、团区委、区妇联围绕促进非公企业和社会组织发展,组织开展多种形式、丰富多彩的活动,在活动中及时发现培养团员青年中的优秀分子,采取群团组织推优入党的方式,教育引导其积极向党组织靠拢。

探索推送路径。就党员发展往哪里推的问题,杜集区积极探索,在镇(街道)、开发区同步试点,组建6个青年人才党支部,建立28周岁以下的青年人才库,探索出依托青年人才党组织、商会党组织、流动党员党组织、居住地党组织4条推出路径。

■ 记者 邹晨光

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0