首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区部署农村人居环境整治等工作

凝聚工作合力 强化责任担当

淮北新闻网讯 5月7日,杜集区召开农村人居环境整治、文明创建、脱贫攻坚工作调度会议。区委书记姜颖出席会议并讲话;区委副书记陈爱军主持会议,区领导刘学清、孙露露、张伟、冯轶参加会议。

姜颖指出,各镇街道和相关部门在推进农村人居环境整治的过程中,要明确目标,坚定信心,迅速行动落实措施,对照考核项目认真梳理任务清单,加大工作力度,提高整治质量和标准,确保整治工作取得实效。

姜颖要求,各地各部门在文明创建工作中,要强化责任和担当,强化组织领导、统筹协作、整体联动、考核问责,形成全员抓文明城市创建的工作格局,凝聚既分工负责又齐抓共管的强大合力,巩固全国文明城市创建成果,围绕庆祝新中国成立70周年,组织开展“文明家庭祝福祖国”等主题活动。

姜颖强调,脱贫攻坚工作要明确责任抓整改,落实主体责任、行业部门牵头责任,建立健全长效机制,严防问题反弹,切实提高脱贫攻坚的工作质量,增强贫困群众对扶贫工作的满意度和获得感。

会上,区农业农村水利局汇报近期农村人居环境整治工作开展情况;区城管局、区住建局、区卫健委、区财政局、区自然资源和规划分局、区生态环境局分别汇报本部门人居环境整治工作开展情况;区委宣传部汇报近期文明创建工作开展情况;区扶贫办汇报脱贫攻坚工作开展情况。

区委办、宣传部、督查考核办、农业农村水利、城管、生态环境、住建、自然资源和规划分局、卫健委、财政局,各镇(街道)党委、政府主要负责同志参加会议。

■ 通讯员 申正亮 王海芳

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0