首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区召开庆祝“五一”国际劳动节大会

淮北新闻网讯 4月30日下午,杜集区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节大会,区领导陈爱军、王学成、刘学清、王振、殷召荣参加会议。

会上宣读了《关于表彰2019年杜集区先进个人和先进集体的决定》;为获奖先进单位和个人代表颁奖;区实验小学的少先队员作了献词;先进个人和先进集体代表作了事迹报告并宣读了“为建设新时代美好杜集争先锋、作表率”的倡议。

陈爱军代表区委、区政府向全区各行各业、各条战线的劳动者,向受表彰的先进集体和先进个人,致以节日的祝贺和崇高的敬意。

陈爱军指出,近年来,全区广大职工群众认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,艰苦奋斗、迎难而上,用辛勤的汗水和创造性的劳动,有力地推动了经济社会高质量发展,杜集在新征程上越走越自信、步伐越来越坚实。

陈爱军强调,当前,杜集迈入到决胜全面小康社会、加快转型发展的关键阶段,全区广大职工群众要以主人翁的姿态,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实省委、市委、区委决策部署,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,积极投身全区经济社会发展,锐意进取、接续奋斗,为新时代美好杜集建设再立新功、再创佳绩。他希望,广大职工群众要坚守政治本色,在坚定信仰中提升新境界;要勇挑时代重担,在攻坚克难中争创新佳绩;要练就出过硬本领,在锻造能力中展现新风采。

陈爱军强调,各级党委要积极支持工会依法按章创造性开展工作,为工会组织开展工作创造良好环境和条件。各级工会组织要创新工会组织体制、运行机制和活动方式,最大限度地调动好、保护好广大劳动群众的创造热情和工作积极性,让职工群众切实感受到“娘家”的温暖。

王学成在主持会议时强调,要用模范典型引路示范,统一思想,抓好学习贯彻。要用先进事迹激发热情,营造氛围,抓好宣传带动。要用劳动精神凝聚力量,再接再厉,抓好工作落实。

区直各单位、驻区单位、各镇(街道)、开发区工会、区人民法院、区人民检察院、受表彰的先进工作者和先进集体的负责、部分规模企业等负责人参加。

■ 记者 邹晨光 通讯员 丁学芳

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0