首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

省首届中老年广场舞大赛淮北市预选赛杜集区专场开赛

淮北新闻网讯 5月12日、13日,“吾悦广场杯”安徽省首届中老年广场舞大赛淮北市预选赛杜集区专场开赛,参赛人员在比赛中切磋“舞艺”,相互学习,让观众大饱眼福,尽情享受舞蹈盛宴。

本次活动由市老年体育协会、淮北日报社共同主办,新城吾悦广场独家冠名。通过举办广场舞大赛,营造良好的文化体育氛围,提高广大群众的健身意识,促进文化体育事业健康发展。本次比赛的裁判长是国家级优秀社会体育指导员、国家级广场舞裁判员孙玉兰。比赛需要表演规定动作和自选动作,两套总分领先者为优胜。评分采用100分制,计分取5位评委评分的平均值为最后得分。5月12日,各队进行规定项目比赛,5月13日,进行自选项目比赛。

杜集区专场比赛共吸引了12支代表队参加,根据比赛要求,每支参赛代表队的选手由12—16人组成,性别不限,年龄45周岁至65周岁,比赛时长为3—5分钟。那些经典的广场健身操舞曲目《中国味道》《中国美》《策马奔腾》等被参赛队伍所用,他们自编自演,用动作表现乐曲的内涵,不但富有激情、表现力强,还充分体现了团队的配合,体现积极向上的精神面貌,深深地打动和感染了评委和观众。12支代表队的选手们经过两天激烈的角逐,最终5支代表队脱颖而出,将代表杜集区参加全市的决赛。

■ 记者 黄旭 

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0