首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区第八届群众文化艺术节精彩纷呈

淮北新闻网讯 3月31日上午,杜集区第八届群众文化艺术节暨全域旅游季开幕式和2019杜集第三届环南山迷你马拉松赛在南山村拉开帷幕。本次群众文化艺术节以“追梦绿金淮北、共建美好杜集”为主题,将持续至9月,包括才艺大赛、双楼花海花卉艺术展、中秋国庆文艺晚会等一系列活动。

艺术节的举办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,以庆祝新中国成立70周年为主线,通过主题鲜明的各项群众文体活动,助推文化旅游体育产业快速发展。突出节俭、安全、祥和、群众化工作理念,展现杜集精神、提升文化自信,激发广大群众爱党爱国爱社会主义的巨大热情,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

继艺术节首个活动2019杜集第三届环南山迷你马拉松赛举办之后,5月将在杜集区公共文化服务中心、杜集区文化总馆、各镇(街道)文化馆分馆等地举办“梦想绽放、激情飞扬”才艺大赛,内容包括曲艺、声乐、器乐、舞蹈等比赛;在杜集各景区举办“盛世花开、百果飘香”杜集花事活动,具体内容为:3月30日—5月1日双楼花海花卉艺术展、亲子活动、3月—4月高岳桃花、南山杏花、油菜花、闸河两岸梨花、5月南山泡桐花、8月段园葡萄采摘、南山采摘园采摘活动;9月12日将在东湖欢乐世界举办“壮丽70年、阔步新时代”中秋国庆文艺晚会。

据了解,群众文化艺术节是为了适应新时代基层文化建设形势,满足人民对美好生活新需要而创建的特色文化载体,也是丰富文化内涵、提高文化品位、扩大区域影响、建设经济文化强区的重要举措。作为全国群众体育先进单位、安徽民间文化艺术之乡,杜集区始终高度重视群众文化艺术工作。近年来,在市委、市政府坚强领导下,杜集区成功举办了段园葡萄采摘节、双楼花海赏花季和长寿南山文化旅游季、环南山迷你马拉松赛等系列活动,为杜集群众文化发展打下了坚实基础,进一步助力建设绿金淮北、新时代美好杜集,推进杜集旅游全域化,促进杜集文化旅游体育产业融合发展。

■ 记者 朱冬 通讯员 方圆

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0