首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区第八届群众文化艺术节隆重开幕

淮北新闻网讯 3月31日上午,杜集区第八届群众文化艺术节暨全域旅游季开幕式和2019杜集第三届环南山迷你马拉松赛在南山村开幕。市人大常委会副主任金文,副市长陈英,省政府参事、省田协副主席陈新民,区领导姜颖、王建辉、栗红、陈爱军等出席开幕式。区委书记姜颖致欢迎辞,区委副书记陈爱军主持开幕式。

姜颖在致辞中代表杜集区委、区政府,对杜集区第八届群众文化艺术节暨全域旅游季开幕式和2019杜集第三届环南山迷你马拉松赛表示祝贺,并向长期以来关心支持杜集发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

姜颖指出,近年来,杜集区始终秉承“绿水青山就是金山银山”理念,以实施乡村振兴战略为契机,积极开展采煤塌陷区综合治理,有效推动“拥湖发展”“依山发展”“文化旅游融合发展”,全力打造东湖宜园、长寿南山、高岳现代农业示范园、段园葡萄产业园、朔西湖郊野公园等文化旅游名片,杜集正逐渐成为生态观光游、乡村体验游、休闲度假游、健康养生游的热门目的地。希望通过举办此次活动,搭建文化传承、旅游观光、体育竞技的三位一体平台,全面展示杜集形象、宣传杜集文化、推介杜集旅游。并通过一年一届的“群众文化艺术节”,吸引更多的朋友走进杜集、感受杜集、融入杜集,推动杜集文化、旅游、体育产业的大发展、大突破、大跨越,实现更高质量发展,迎来更加美好的明天。

开幕式上举办了《马拉松》特种邮票发行日和南山马拉松邮票首发仪式。金文、陈英、姜颖和中国邮政淮北分公司副总经理任根深共同为南山马拉松特种邮票首发式揭幕。

金文宣布2019杜集第三届环南山迷你马拉松赛开赛,鸣枪起跑。经过激烈角逐,石洋蝉联男子组冠军,李紫薇获得女子组冠军。赛后,领导为参赛选手颁奖。整场赛事领导重视、组织有序、纪律严明、保障到位,给本地群众奉上一场完美的体育盛宴。

据了解,杜集区第八届群众文化艺术节暨全域旅游季以“追梦绿金淮北、共建美好杜集”为主题,开幕式内容包括大型群众文体展演、2019杜集第三届环南山迷你马拉松赛、文艺演出、文明旅游、扫黑除恶专项斗争宣传等系列活动,旨在以丰富的文化活动激发群众文化活力,提升群众文化自信,涵养群众精神文明。

■ 记者 邹晨光 通讯员 欧阳燕秋

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0