首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区城市管理局(城市管理行政执法局)揭牌成立

淮北新闻网讯 2月27日,杜集区城市管理局(城市管理行政执法局)揭牌成立。这标志着区城管执法队伍以新的形象站在新起点、肩负新使命,开启新的征程。

2018年以来,杜集区紧紧围绕建设“新时代美好杜集”这一中心工作,找准城市管理工作着力点,扎实开展城市管理工作,通过抓主抓重,进一步攻坚克难,主动作为,勇于担责,努力巩固全国文明城市创建成果,进一步加强城管队伍建设和基层党建工作,极大地推动了城市管理工作科学有序开展,全区城市管理工作取得一定成效。

杜集区注重多措并举,进一步推进违法建设综合治理行动工作。对新增违法建设“零”容忍,拆除新增违法建设81起,25025平方米。注重市容管理,进一步推进“城市管理提升年”有新作为。大力开展城市管理提升年活动和强力推进人行道清理活动。共清理违章停车5000余次,规范非机动车停放2万余辆、机动车500余辆,僵尸车10辆,清除堆物堆料300余处,消除道路安全隐患8处,清理占道施工3处。注重环保整改,进一步推进大气污染防治机制工作。2018年以来,督促清扫被污染的路面1万余平方米,共处罚违规车辆102辆,工地17起,共罚款332500元。

杜集区城市管理局正式挂牌成立后,认清新责任、展现新作为、树立新形象。该局将深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,牢记“以人为本、执法为民”的理念,严格执法、文明执法,继续全力推动城市管理提质、提品、提速、提效。

“目前工作职责范围的扩大,职能加强,也意味着任务更重、责任更大、要求更高。”杜集区城市管理局相关负责人表示,面对新的征程,全体城管执法人员将找准方位、彰显担当,拓展智慧城管平台建设应用,推动城市管理工作由粗放式、被动式、突击式向精细式、主动式、常态式转型。进一步提升行政执法能力水平,锻造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的的城市管理执法铁军。

■ 记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0