首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区举办“春风行动”大型就业招聘会

招聘会现场热闹非凡 (5)

招聘会现场热闹非凡。 ■ 摄影 记者 梅月

淮北新闻网讯 “请问这个电焊工的月收入是多少?”“你们企业提供住宿的地方吗?”2月20日,朔里镇步行街上条幅招展,人头攒动。由市人社局、市妇联、杜集区政府举办的“春风行动”企业用工大型招聘会,吸引了四面八方的求职者前来寻找中意的岗位。

“这样大型的招聘会上,真的可以选择到自己理想的岗位。”在招聘会现场,朔里镇朔北社区的求职人员王志利激动地说。早在两天前,他就得知了“春风行动”招聘会的信息,当日早早就来到了现场,通过现场咨询,并与多家企业交谈后,他与安徽省矿业机电设备有限公司签订了用工协议。此次招聘会吸引了139家企业进场招聘,为求职人员提供普工、技术工、高端人才等50多个工种,电焊、电工、高铁乘务员、部门经理、厨师、服务员等8223个岗位。本次提供的一线岗位较多,对文化程度要求不高,基本工资为3000—6000元/月。这样的就业条件令前来求职的村民们连连称赞:“不错,企业用工门槛降低,对文化不高的农村人是件好事。”

“招聘会前期,区人社局通过网络、淮北日报、社保电子显示屏、微信公众号等新闻媒介进行了广泛宣传,还通过社区(村)社保工作人员将招聘宣传活动信息传递到户、到人。”当日,区人社局相关负责人介绍道,“通过招聘会让就业政策深入人心,提高大中专毕业生、失业人员、农民工的就业创业率,引导广大求职人员合理有序流动,就近就地稳定转移就业创业”。

在招聘会现场,区妇联还设立了妇女权益保障法宣传、妇女创业小额担保贴息贷款咨询、创业经验交流分享、法律法规宣讲等宣传台,为广大妇女群众提供法律法规、就业政策服务。

“残疾人找工作在这里就可以登记了吗?”下午3时许,朔里镇坡里村的90后小伙刘淼,来到区残联设置的求职登记台,“我是肢体残疾四级,基本不影响行走和干活,会驾驶、懂电脑,做过烧烤,想找个工作,只要我能干的,啥工作都管。”招聘会上,区残联设置资料宣传台,方便向残疾人宣传相关政策;设置求职登记处,详细记录残疾人相关信息、就业意向。区残联工作人员介绍:“求职登记处不仅方便为残疾人解疑释惑,也为残疾人留下就业意向,即使在这场招聘会找不到工作,以后有合适的岗位也可以再推荐。”

当日,招聘会吸引进场求职人员5100人次,发放宣传资料7850余份,现场达成就业意向882人,其中就业困难人员25人。

■ 记者 徐志勤 通讯员 葛义

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0