首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

看非遗 扎花灯 杜集区邀您欢乐闹元宵

淮北新闻网讯 俗话说:过了腊八就是年,过了元宵才出年。为弘扬中国传统文化,杜集区在元宵节(19日)下午2时,在南山村开展“非遗闹元宵”活动,邀请市民参与其中闹元宵。

据介绍,此次活动由市、区文化旅游体育局联合主办。活动现场将会有制作香包虎头鞋帽、玻璃灯工、竞拍圆雕、淮北陶塑、宗氏剪纸、李氏糖画、淮北瓷刻、庞氏棕编、花鸟字、面塑10项非遗展演。此外,还会有精彩的舞龙舞狮和花鼓戏表演。现场还可以扎花灯、蒸团圆面灯,并免费送灯笼。

元宵节,怎么闹?那就不妨来南山体验非遗技艺,观看民俗表演,亲手扎花灯、制作团圆面灯过一个与众不同的元宵节。

■ 记者 朱冬 通讯员 欧阳燕秋

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0