首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区组织收看全国危险化学品安全生产专题视频会

淮北新闻网讯 12月2日下午,国务院安委会办公室召开了全国危险化学品安全生产专题视频会议。区委副书记、区长周无事,区委常委、常务副区长王学成和区安委会相关成员单位,各镇(街道)、区开发区管委会及安监站站长,辖区重点企业主要负责人等在杜集区安监局分会场参加。

会议学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,传达贯彻了国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取了河北张家口11.28爆炸着火事故教训,动员各级各部门立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

全国、全省安全生产专题视频会议后,周无事指出,各级各部门要吸取事故教训,进一步增强做好当前安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感;要持续开展安全生产大检查和专项整治;要强化岁末年初值班值守工作,确保全区安全生产形势平稳发展。

■ 记者 邹晨光 通讯员 自祥 纵宁

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0