首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

勇于奉献有大爱 携手走进新时代

——杜集区中秋·国庆文艺晚会侧记

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-3

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-1

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-2

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-6

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-5

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-4

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-7

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-9

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-11

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-8

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-12

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-10

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-14

唱响新时代、杜集区中秋、国庆文艺晚会-梅月 摄-13

海上生明月,天涯共此时,又是一个花好月圆夜。

9月21日晚,在春江花月夜的美妙音乐中,在波光粼粼的东湖之畔,欢乐世界大舞台,杜集区中秋·国庆文艺晚会精彩上演。

晚会既是杜集区第七届群众文化艺术节的重要活动,也是该区传习系列活动的重要内容之一,由杜集区委、区政府主办,区委宣传部、区文明办、区文旅体局、淮北报业文化传媒集团有限公司承办,旨在以群众对美好生活的需求为目标,大力弘扬优秀传统文化,弘扬杜集区广大干部群众不畏艰难、勇于奉献的抗洪救灾精神。以文化的盛会营造文明祥和的节日氛围,纪念改革开放40周年,助力乡村振兴战略在杜集落地生根。

皓月当空,映照着每一位杜集人善良、热情、淳厚的笑容;国泰民安,辉映出每一位杜集人诚信、奋进、执着的内心。在全场观众的共同期待中,晚会以彩虹般的梦幻舞蹈《绚丽世界》拉开序幕。

深夜的警报,划破了祥和与宁静;迷彩的身影,在险情显现的大堤上往来穿行。今年8月中旬,百年不遇的暴雨突袭淮北大地,村庄被淹,停水停电,交通瘫痪……灾情就是命令,杜集区委、区政府高度重视,立即启动防汛抢险应急预案,四大班子领导第一时间赶赴受灾村庄查看灾情并指导救灾。

面对特大洪灾,党群风雨同舟,军民同心、地矿携手,共同书写了“大爱在杜集”的壮丽诗篇……时隔月余,这一幕幕场景,依然经常闪现在杜集人的脑海里。为了铭记这些波澜壮阔和感人瞬间,晚会上,杜集区人大主任王建辉,区政协主席栗红,区人大常委会副主任王振,区政协副主席、区中级人民法院副院长徐敏等也走到台前集体朗诵《抗洪之歌》,迅速与全场观众取得共鸣。

不忘初心,方得始终。多年来,勤劳勇敢的淮北人民,用热血和汗水让黑金变绿金、煤城变美城,谱写了一部激情燃烧的史诗。晚会上,杜集区爱乐艺术团带来了音乐情景剧《淮海乡亲》。舞蹈《印象东湖》展示了东湖的水光潋滟、草木葱荣,淮北籍知名艺人、“中国绝艺王”南卫东的《军民情·七律》表达了人民军队爱人民、人民军队人民爱的鱼水深情;歌伴舞《我们的新时代》提醒着我们,新时代的号角已经吹响,中华民族伟大复兴的巨轮正在扬帆起航。

还有,杜集区城管局职工带来的合唱《祖国不会忘记》,古筝合奏《春江花月夜》、歌曲《堂堂正正一辈子》等既接地气、原生态又具有欣赏价值,掌声如雷鸣般接连响起。“直播淮北”公众号还对晚会进行了网络直播,围观人数迅速突破了13万+。

我们有理由相信,明天的杜集会更加和谐,更加美好。我们愈发期待,下一次的重逢,会更加夺目,更加精彩。

■首席记者 肖干 通讯员 方园

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0