首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区完成村和社区委员会换届工作

淮北新闻网讯 9月5日上午,随着杜集区矿山集街道南山村、北山村村民委员会换届选举工作圆满完成,全区33个村和20个社区全部完成“两委”换届选举工作。

此次村(居)民委员会换届工作中,杜集区共选举产生238名村(居)民委员会成员。与上届相比,新一届村(居)民委员会班子在年龄结构、文化程度、综合素质等方面有显著提升。具体表现为:年龄结构进一步优化。全区50岁以下的(不含50岁的)178人,占74.78%;学历层次进一步提高。新一届村(居)民委员会班子中,初中学历48名,占20%;高中学历72人,占30%;大专学历86名,占36%;本科学历32名,占13%。所有村(居)民委员会中均有女性,比例达到100%,有2名女性担任村民委员会主任。

■通讯员 申正亮 胡少轩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0