首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

周无事主持召开区政府第十七次党组会议

核心提示: 6月2日下午,杜集区委副书记、区政府党组书记、区长周无事主持召开区政府第十七次党组会议。

淮北新闻网讯 6月2日下午,杜集区委副书记、区政府党组书记、区长周无事主持召开区政府第十七次党组会议。

会议传达了全国生态环境保护大会精神,与会人员学习了《宪法》、《监察法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会和中国工程院第十四次院士大会上的讲话以及黄晓武同志在全市狠抓作风建设、严肃执纪问责动员会上的讲话。

周无事要求,要学深悟透宪法和监察法精神实质,认真把握核心要义,全面推进政府系统依法行政。要提高政治站位,突出问题导向,聚焦环保督察反馈问题和群众关注热点难点问题,推动生态环境质量持续改善。要提高安全生产责任意识和责任担当,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,确保安全生产形势持续稳定。要进一步激发全区广大干部以更加饱满的政治热情和精神状态,投入到各项工作中去,真正做到在其位、谋其政、尽其职。要深入学习马克思的伟大人格、崇高精神,永远保持初心,满腔热情投入工作,为加快全域城市化进程贡献力量。

周无事强调,要坚持工业强区不动摇,大力推进装备制造高端化、智能化,进一步激发创新活力。要全面贯彻落实中央和省市党风廉政建设以及反腐败斗争决策部署,坚持标本兼治、综合治理,持续营造风清气正的政治生态。要认真践行“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,推深做实林长制改革,切实增进人民群众生态福祉。要全面对标对表,学习粤闽两省在思想上的开放、理念上的创新、改革上的闯劲、作风上的务实、为民上的担当,进一步弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,促进经济高质量发展。要进一步增强“四个意识”,推动政府系统党员干部切实转变作风,用作风建设的成果促进各项工作举措的落地见效。

区政府党组成员谢谢、陈明月、孙露露、丁铁力、张伟、程浩参加会议,副区长王蕾等列席会议。

■记者 邹晨光 通讯员 聂礼保 王娟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0