首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区2018年通讯员培训班侧记

“你会讲新闻故事吗?”“怎么用镜头捕捉新闻?”“网络舆情与危机该怎么应对?”“如何运用新媒体做好宣传工作?”……3月23日,杜集区举办通讯员培训班,全区各镇办宣传委员、宣传干事,区直各单位分管负责人和通讯员共120人参加培训,为书写美好杜集篇章“加油”“充电”,一天的培训下来,学员们纷纷表示获益匪浅。

据了解,举办此次培训班目的在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高杜集区新闻通讯员新闻素养和写作水平及新闻摄影技术,努力扩大杜集宣传的影响力,为更好地服务美好杜集建设提供良好舆论氛围。

上午8时30分,《淮北日报》编辑部主任朱斌率先开讲,以“你会讲故事吗?”为题,将新闻写作的技巧、注意事项娓娓道来。《淮北日报》摄影图片部主任高墨翰多年来一直在新闻一线工作,摄影成果丰硕,有着丰富的新闻摄影工作经验。他以“用镜头讲好新闻故事”为题,从新闻摄影的基本特征说开去,给学员们上了一堂精彩的新闻摄影辅导课。

市互联网信息办公室主任张兵从网络舆情与危机应对处置为切口,就如何应对处置网络舆情危机和大家作了交流。淮北日报社数字媒体中心副主任王松林以《淮北日报》为例谈如何做好新媒体,介绍了如何运用新媒体做好宣传工作,多年的实践经验和具体案例,吸引了学员们的眼球,不少学员还用手机边听边拍,学习氛围浓厚。“今天真是收获满满,学到了很多新闻写作和拍摄的技巧。我们要把这些干货带回去,慢慢消化吸收。”学员们纷纷表示。

“宣传思想工作是我们党的政治优势,也是我们党的一项十分重要的工作。当前,我们正处在转型发展期,人们的思想活动日趋多元多样多变。媒体的兴盛带来的传播格局演变,给做好新形势下宣传思想文化工作带来挑战的同时,也提出了更高要求。”杜集区委宣传部有关负责同志表示,希望通讯员们抓住难得机会,向新闻界的专家老师虚心请教,研究探讨新形势下开创新闻宣传工作新局面,为中国碳谷·绿金淮北、美好杜集建设营造良好氛围。

■记者 邹晨光

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 新闻 学员 摄影 淮北
0