首页 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

朔里镇“三个强化” 做好“安康码”推广使用工作

近期,朔里镇“三个强化”积极做好“安康码”推广使用工作。助力疫情科学精准防控、安全有序复工复产、服务群众生产生活。

强化领导。及时传达上级会议文件精神,部署“安康码”推广使用工作,指导各村和社区工作人员熟悉业务流程、操作办法,重点抓好“安康码”注册工作,指导和帮助广大群众下载“皖事通”APP、注册“安康码”,精准掌握辖区内来往办事群众进出城、往返家、上下班、购物买药的健康情况和出行轨迹。

强化宣传。充分利用宣传展板、LED电子显示屏、政务公开网、微信群等多种方式,广泛宣传使用“安康码”的重要性、具体申领方式,统一制作了《“安康码”申领操作指南》宣传展架,在镇政府大院、村级党群服务中心等公共场所进行宣传,以便过往群众了解使用“安康码”。

强化服务。村和社区工作人员在党群服务中心现场指导群众如何通过“皖事通”、支付宝和微信申领使用“安康码”,主动帮助年龄大、不会使用智能手机的群众申领“安康码”,当场操作、现场演示,直到当事人看懂学会为止,并告知使用技巧、注意事项、使用场景,以便群众了解操作办法、确保熟练使用。对于没有智能手机或不会操作的群众,工作人员在了解当事人基本信息的基础上,采取“点对点”的方式,通过上门服务、入户办理,积极代为注册申领、耐心介绍使用办法,努力扩大“安康码”覆盖率。

记者 朱冬 通讯员 高学新

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0