首页 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

矿山集南山村景区开放啦

QQ截图20200324095140

 

三月,春日暖阳,花红柳绿,正是踏青、品花、赏绿好时节。矿山集南山村山花遍野、百卉飘香,油菜花、桃花在山间竞相开放,暖风春融的山村美景令人陶醉其中。

自3月14日起,南山景区有序恢复开放。开放时间为早上8:30—17:00。景区实行游客分时段入园,分散式游览。工作人员对游客密度进行实时控制,日接待量不超过2000人。汉文化馆原则上暂缓开放,开放时间另行通知。

“新冠肺炎疫情防控期间,请大家配合景区工作人员做好防控防疫工作。游客须遵守文明旅游公约,携带好本人身份证备检,佩戴口罩并进行体温测量,游览过程中做到文明、有序,不与其他人扎堆。”3月23日,矿山集街道办相关负责人介绍道,目前南山村景区正处于护林防火期间,请游客禁止携带火种进入景区,景区内禁止使用明火、禁止吸烟。

此外,根据《淮北市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部通告(第十四号)》文件精神,景区内禁止点烛、燃香、烧纸等祭祀活动,请市民自觉做到文明祭祀、网络祭扫等方式缅怀先人,严防火灾发生。

记者 徐志勤

通讯员 张静 文

记者 梅月 摄

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0