首页 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

淮北杜集区:农家书屋飘书香 文化惠民入人心

近年来,淮北市杜集区多举措实施文化惠民工程,促进农家书屋在全区40余个村(居) “安家落户”。

杜集区现有农家书屋66家,实现了村(居)全覆盖,为加强对农家书屋开放使用情况的监督检查,提升农家书屋服务水平与服务质量,该区设有农家书屋管理员,确保农家书屋运转正常化、活动常态化。

该区将农家书屋作为乡村宣传文化阵地,利用农家书屋积极开展“阅在一起,尽享绿色阅读”、“我的书屋·我的梦”农村少年儿童等阅读实践活动,同时开展书刊捐赠、培训讲座、阅读辅导等系列活动。此外,深入挖掘农村群众的阅读需求,围绕乡村振兴战略、精准扶贫和农村精神文明建设等主题,及时为农家书屋补充适合农村群众阅读的各种图书。

目前,杜集区已为农家书屋补充更新各类图书4818册,已初步满足了农民群众阅读需求。(申正亮 王珍珍)

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0