首页 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

石台镇司法所开展反家暴维权宣传活动

淮北新闻网讯 “这样的反家暴宣传活动开展得真好!让农村妇女学到不少保护自己的法律知识。”杜集区石台镇窦庄村妇女刘菊花高兴地对记者说。

《反家暴法》已实施三周年,杜集区司法局石台司法所于近日在石台镇紫金城广场开展了“反家暴、防性侵、守护平安家庭”宣传活动,旨在强化法律意识,提升社会管理法制化,维护社会和谐稳定。该所联合镇妇联、石台派出所、中小学校、宣传等部门,开展此次宣传活动。活动现场通过悬挂横幅、宣传图板、发放宣传材料等多种方式,宣传《婚姻法》《妇女权益保护法》《反家暴条例》等法律法规。同时现场接待妇女的咨询,对她们进行了心理疏导和法律方面的援助,并就家庭暴力发生后妇女自救方法、途径进行了讲解和说明,进一步提高了广大妇女对家暴法知识的认识程度。

同时,石台司法所以青少年防性侵教育为主题进行宣传,通过发放宣传单、宣传品,一问一答等形式将防性侵知识生动形象、浅显易懂地传递给家长和青少年孩子们,受到家长和青少年的好评和喜爱。

■ 记者 黄旭 通讯员 张启民 朱佳丽

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0