首页 > 杜集 > 图说杜集 > 正文

中共淮北市杜集区第七次代表大会隆重召开

 杜集区第七次党代会隆重召开。 ■摄影 通讯员 申正亮

  淮北新闻网讯 6月22日至23日,中共淮北市杜集区第七次代表大会隆重召开。来自全区各行各业、各条战线的党代表肩负重托,汇聚一堂,共同谱写加快建设美好杜集、全面建成小康社会的新篇章。

  中国共产党杜集区第七次代表大会第一次全体会议于6月22日上午正式召开,会议由徐涛主持。

  张保成代表中共杜集区第六届委员会作题为《牢记使命、勇于担当,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利》的工作报告,回顾过去五年区委工作成绩,展望未来经济社会发展前景,提出具体工作要求。栗红代表中共杜集区第六届纪律检查委员会作题为《坚持挺纪在前、忠诚履行职责,为全面建设美好杜集提供坚强纪律保障》的工作报告,回顾了区纪委过去五年工作开展情况,对今后五年全区的党风廉政建设和反腐败工作做了整体部署。会议还听取了关于党费收缴、使用和管理情况的报告(书面)。

  在6月23日上午召开的第二次全体会议上,与会代表一致通过了关于区委工作报告的决议和区纪委工作报告的决议,选举产生了七届区委委员31名、候补委员8名和七届区纪委委员17名,出席市第八次党代会的代表36名。

  会议指出,区第六次党代会以来,六届区委在市委的坚强领导下,在历届区委打下的坚实基础上,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得显著成就,开创了美好杜集建设的新局面。未来五年发展环境总体有利、发展基础更加坚实、面临的挑战不可低估,要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话特别是视察安徽重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以加强党的建设为主业主责,以加快调结构转方式促升级为主抓手,以增进人民福祉为出发点和落脚点,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,扎实推进“基层党建示范区、改革创新先行区、装备制造集聚区、现代农业引领区、城乡发展统筹区、绿色生态样板区”建设,确保如期全面建成小康社会。

  会议要求,围绕未来五年的发展目标,要接力奋进,精准施策,深入推进经济社会持续健康发展。要加快创新发展,坚持创新驱动、聚焦产业带动、强化改革推动,奋力在转型升级、提质增效上闯出新路。要加快协调发展,增强农村发展活力、完善城镇空间布局、提升城乡建设和管理水平,奋力在城乡统筹、共同繁荣上闯出新路。要加快绿色发展,着力改善生态环境、加大环境治理力度、积极发展循环经济,奋力在生态优先、环境友好上闯出新路。要加快开放发展,加强区域合作交流、积极开展招商选资、提升园区核心竞争力,奋力在区域合作、内引外联上闯出新路。要加快共享发展,大力改善民计民生、统筹社会事业发展、全面维护社会稳定,奋力在改善民生、增进人民福祉上闯出新路。

  会议强调,建设美好杜集、全面建成小康社会,关键在党。必须把抓好党建作为最大政绩,进一步加强党的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力和创新力。要注重思想建设、作风建设、组织建设、廉政建设,永葆对党忠诚的政治品格,夯实党在基层的执政基础,塑造务实为民的良好形象,营造风清气正的政治生态。

  ■记者 商祥荣

 

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0