违法和不良信息举报电话:2336662

杜集经济开发区 开展安全帽专项整治

来源: 2020-06-02 09:45:46

近日,围绕“本质安全提升年”主题活动,杜集经济开发区加强组织领导,统一安排部署,强化宣传动员,开展安全帽专项整治行动。

为增加整治效果,杜集经济开发区召开安全帽专项整治工作会议,并传达宣传下发《关于开展安全帽等安全防护用品专项整治工作的通知》,要求各相关生产经营单位在整治活动中必须开展自查,重点检查生产经营单位建立安全帽、安全带等防护用品管理制度情况,生产经营单位采购的安全帽、安全带是否符合国家标准或行业标准,同时监督作业人员是否按照使用规则佩戴、使用安全帽、安全带等防护用品。

在整治过程中,杜集经济开发区共出动检查人员16余人次,执法车辆2台次,检查企业10余家,检查情况良好,发现个别企业使用佩戴安全帽不规范,目前已经整改。下一步杜集经济开发区将进一步加大安全帽的检查力度和频次,全面保障劳动人民的生命安全。

据专业人士介绍,安全帽的选用要符合GB/T30041-2013《头部防护安全帽选用规范》要求;质量合格的安全帽,在高温、低温及浸水三种情况下,用5Kg钢锤自1m高度落下进行冲击试验,头模所受冲击力的最大值均不应超过4900N(1N=1kg·m/s,即使一千克质量的物体获得1m/s的加速度所需的力);用3KG钢锥自1m高度落下进行试验,钢锥不应与头模接触,且帽壳都不得有碎片脱落。

 记者 朱冬 通讯员 纵宁


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社