市民葛军当选“中国红十字会会员之星”

2022-11-25 10:07:12
日前,中国红十字会总会公布了2022年度“中国红十字会会员之星”名单,我市红十字造血干细胞捐献志愿者、红十字会员葛军当选。

据了解,葛军在一家企业工作。繁忙的工作之余,他经常参与无偿献血、捐资助学等公益事业,并于2015年成为一名造血干细胞捐献志愿者。2019年9月,他在合肥首次完成造血干细胞捐献,挽救了一名3岁儿童的生命,成为我市第5例成功捐献造血干细胞的红十字志愿者。今年3月23日,葛军在安徽医科大学第二附属医院再一次完成造血干细胞(淋巴细胞)的捐献,成为我市首位两次捐献造血干细胞的志愿者。他先后获得“淮北好人”“安徽好人”“全国无偿捐献造血干细胞奖”等荣誉。

记者 黄旭 通讯员 刘春亮

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心