淮北市2022年“中国农民丰收节”开幕

2022-09-23 19:43:08

淮北市2022年“中国农民丰收节”开幕

覃卫国出席开幕式并宣布开幕







9月23日上午,淮北市2022年“中国农民丰收节”开幕式在相山区渠沟镇鲁楼村举行,市委书记覃卫国出席并宣布开幕,市领导方宗泽、操隆山、汪继宏、赵德志、陈英、董哲参加开幕式。市委副书记操隆山致辞,副市长陈英主持开幕式。

操隆山指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,克服高温、干旱等不利因素影响,坚定实施乡村振兴战略,全面推进一产“两强一增”,农业高质高效、发展有奔头,农村内外兼修、乡村有看头,农民腰包鼓起来、生活有盼头,全市“三农”工作呈现出稳中有升的良好态势,成效显著,成果喜人。

操隆山强调,本次“农民丰收节”,既是展示我市农业农村改革发展成果的一次盛会,也是展现新时代农民昂扬风貌的一个舞台,更是坚持“听党话、感党恩、跟党走”的一次生动实践。全市各级各部门要以此次“农民丰收节”为契机,深入贯彻党中央及省委关于“三农”工作的大政方针和决策部署,强化粮食安全保障,稳住农业基本盘,巩固拓展好脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。希望广大农民朋友积极投身加快农业农村现代化的火热实践,抓住机遇、勤劳致富,在农村这片广阔的天地中大显身手,创造更加幸福美好的明天。

开幕式结束后,覃卫国一行还巡视了“淮优”品牌农产品展区。

市直有关部门及一县三区负责同志参加开幕式。

首席记者王守明 摄影记者 黄鹤鸣

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心