相山公园,上新啦!

2024-07-09 21:10:39    淮北传媒发布微信公众号

炎炎夏日

在市区想寻找一处避暑胜地

那必须是相山公园


图片


有轻柔飒爽的山风

有蝉儿齐鸣的树荫

在这里

每一步都能与大自然的亲密接触


图片


最新消息传来

相山公园又上新了

颜值爆表!


图片


位于公园南大门的网红打卡地

绿地花境

已悄然焕然一新


图片


市园林处本着“优化空间布局,提升绿地景观”的原则,精心更换了更适宜夏季花境色彩组合和造型搭配的各类花卉,采用了大胆热烈的色彩,营造一种积极向上、朝气蓬勃的艺术动力。


此次选用的花卉多以花期长、观赏性强、易于养护见长,以五色梅、醉蝶花、香彩雀、混色卡诺娃美人蕉等近2900余株为种植主体,相互搭配。


此外,花境还采用了太阳花、鸡冠花、夏堇、孔雀草等近3000余株低矮花卉进行辅助组合,极大丰富了花境的视觉效果,从而呈现出对比之美、色彩之美、层次之美。


现在的绿地花境

更加生机盎然、错落有致、姹紫嫣红

极具生态之美与艺术之美

去公园的市民可不要错过哦~


图片


除了花境换新颜

相山风景区近期

对树木进行精细化修剪

为景区“梳妆换颜”


图片


景区本着及时、整齐、优美的树木修剪原则,采取先看、后剪、再检查的步骤,严格确保修剪的准确性和实际效果。


对于景观树木,采取“平面式与弧面式”相结合的方式,使苗木轮廓清晰、棱角分明,无相互渗透生长,造型更加饱满美观;对于高大的乔木,采用“分层轮修”法,根据树种的不同生长习性和自然树型,对长势不好的病虫枝、干枯枝、下垂枝、断残枝等进行科学修剪,改善树冠内部的通风透光,促进树木的健康生长,减少病虫害的发生,消除安全隐患,有效控制树木无序旺长状态,整体打造层次丰富、舒朗有序的绿化景观。


近期集中绿化修剪工作,景区共投入绿化修剪人员700余人,修剪树木1660余棵、绿篱球类2500平方米,清运枯死枝、修剪枝等近百车。


此外

还有一个好消息

相山风景区牡丹园内

铁树已连续两年开花啦


图片


春有百花秋有月

夏有凉风冬有雪

雄壮的山峦拱卫着烈烈相土

郁郁翠林装点皖北明珠

相山公园真是一年四季都

美到窒息

图片

图片

图片

图片


暑假里

快带着孩子观赏游玩、拍照打卡

爬相山了~

来源:淮北市住房和城乡建设局

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心