首页 > 专区 > 2017专题 > 淮北反邪 > 要闻 > 正文

妇联搭台 防邪唱戏——濉溪县委政法委针对妇女群体开展反邪教宣传活动

2019年3月4日,在“三·八”国际妇女节来临之际,淮北市妇联主办的“淮北市建设法治中国·巾帼在行动暨三八维权月启动仪式”在濉溪县临涣镇拉开帷幕。



濉溪县委政法委借助市妇联搭建的宣传平台在临涣镇文化广场开展反对迷信拒绝邪教宣传活动。针对邪教易侵害妇女儿童等弱势群体的特点,有针对性的对妇女开展系列反邪教宣传教育工作,以防邪教组织拉拢蒙蔽弱势群众,避免他们遭受邪教侵害,让群众特别是女性朋友,看清邪教的本质、传播歪理邪说、残害生命、聚敛钱财等特征;提倡全社会、全人类关爱女性,特别要关爱那些生活有困难、感情有问题、经济不富裕等弱势女性,使她们在现实社会中有温暖感;提示女性朋友树立健康科学的美容养生理念,避免被邪教钻空子而受其害。



活动开展过程中以反邪教文艺节目、散发宣传单、现场咨询、扫码关注“江淮正道”“安徽反邪教”公众号二维码等形式开展。工作人员耐心对妇女同胞讲解邪教的特征、邪教的危害以及识别防范邪教基本常识等知识,揭露和批判伪科学、封建迷信等歪理邪说,用科学的世界观、人生观、价值观武装人们的头脑,增强了广大群众自觉抵制邪教侵袭的能力,收到良好的宣传效果。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0