首页 > 专区 > 2017专题 > 淮北反邪 > 要闻 > 正文

民工返乡喜团圆 蜀黍进村忙宣传 ——濉溪县局积极开展返乡人员法制集中宣传活动

为切实增强我县流动人口、外出务工人员、农民、农村留守人员法制观念,提升人民群众防范、抵御邪教能力,促进“守护平安—冬季攻势”向纵深发展,濉溪县公安局结合实际,精心组织,充分运用各种宣传方式,利用春节期间农民工返乡之机,积极组织开展了2019年新春返乡人员反邪教法制集中宣传教育活动。

濉溪县公安局部署各警种利用“一村一警”工作深入基层进行反邪教法制宣传,向村民讲解邪教的危害,发放法制宣传资料,提供法律服务。


县公安局国保大队组织相关单位普法宣传员到车站、广场、街道等返乡人员集中场所,开展反邪教法制宣传、法律咨询活动。各单位依托商业、企事业以及村、社区、宣传栏、电子屏幕等宣传阵地,同时充分发挥广播、电视、报纸,特别是互联网、手机短信、微信等新兴信息传播工具的作用,广泛延伸反邪教法制宣传教育的触角开展系列宣传,营造节日期间浓厚法制宣传氛围。


 

活动期间,共摆放反邪教法制宣传展板42张,悬挂横幅60余幅,发放法制宣传单(册)10000余份,受教育群众达到40000余人次,取得较好的社会效果。新春返乡人员反邪教法制集中宣传教育活动的开展使我县反邪教宣传覆盖面进一步拓宽,社会影响面进一步提升,全民法制意识进一步增强。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0