首页 > 专区 > 关于本报 > 党风廉政 > 正文

淮北日报社召开春节节前集体约谈会议

2019年春节将至,为深入落实中央八项规定精神和省市委精神,驰而不息纠正“四风”,确保过一个健康、文明、廉洁的节日。2月2日下午,就严防2019年春节期间“四风”问题,淮北日报社纪委对负责财务、公务接待、公务用车管理的相关部室、中心、集团公司负责人进行集体约谈。

会议传达学习了中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》、《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》和市纪委监委《关于2019年元旦春节期间紧盯“四风”问题的通知》等文件精神,并重申节日期间纪律要求,督促相关部门认真学习有关节日期间严明纪律的规定,强化教育监督管理,切实落实到位。

在集体约谈会上,党委委员、纪委书记黄向东强调,一是思想认识再提升。认识到对“四风”问题越往后执纪越严,处理越重的要求。各部室、中心、集团公司要以多种形式加强对财务人员、驾驶员等相关人员教育管理,增强纪律观念;二是紧盯重点问题,严防“四风”反弹。采取有力措施,盯住本单位公务接待和差旅、公务用车等关键环节,严防单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,努力营造风清气正的节日氛围;三是明确纪律要求。要求公务接待、公务用车管理等部门负责人,认真履行监管职责,把好第一道关口,对把关不严放任不管造成严重后果的,严肃追究责任;四是及时报送情况。节日期间,遇到重要紧急突发情况,及时请示报告,妥善应对。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0