首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报社荣获新华社“现场云优秀报道奖”

淮北新闻网讯 12月27日,第六届中国新兴媒体产业融合发展大会在四川省成都市举行,淮北日报社党委书记、社长张士锋应邀出席会议。在本届大会上,淮北日报社荣获2018年度新华社“现场云优秀报道奖”,是我省唯一一家获此殊荣的地市级党媒。

2017年2月,新华社推出基于移动端的“现场云”媒体聚合平台,为各级各类媒体、政府机构、企事业单位提供现场新闻实时播报的云平台服务。用户只要随身携带一部手机,下载安装现场云客户端,便可实时发布文字、图片、视频,实现对新闻的实时报道。截至目前,包括中央媒体、中央和国家机关、地方媒体、地方党政机关在内的3000多家机构入驻该平台,后台注册用户超过30000名。

近年来,淮北日报社按照“全媒体、集团化”发展战略,积极推进媒体融合、转型发展,与新华社新媒体中心开展深入沟通交流。2017年3月,淮北日报社成功入驻新华社现场云平台,成为全国首批入驻的媒体机构之一。在全媒体记者、编辑的积极参与下,今年以来已累计开展直播报道超过40场,累计发布图片5000余张、短视频300余段,浏览量突破260万。今年1月3日晚至4日晚,淮北普降大雪。报社全媒体记者、编辑运用现场云平台,对2018年淮北第一场雪进行了长达24小时的直播报道。本次直播共发布图片700余张、视频50多段,浏览量突破26万。今年8月,淮北市第五届葡萄采摘节举行,报社全媒体记者、编辑运用现场云平台对会前筹备、会中盛况和分会场相关活动进行全程图文直播,浏览量突破39万。

另据了解,本届新兴媒体产业融合发展大会由新华通讯社和成都市人民政府共同主办,新华社新媒体中心、新华社新闻信息中心、成都传媒集团承办。会议通过主题演讲、研讨、高峰对话、媒体采访等活动,探索传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,交流分享新形势下媒体深度融合发展之路。

■ 记者 王松林

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0