首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

“创森杯”全市读书朗诵大赛活动圆满落幕

淮北日报社党委书记、社长张士锋给获奖选手颁奖。

 

读书朗诵大赛活动现场

 

参赛人员在激情朗读

 

朗诵 (14)

 

朗诵 (13)

 

朗诵 (8)

 

朗诵 (25)

 

朗诵 (30)

 

林业局局长陶士军给获奖选手颁奖。

 

评委打分。

 

市文旅体委副主任吴文阁给获奖选手颁奖。

 

统计分数。

 

淮北新闻网讯 创建国家森林城市,需要每位市民的共同努力和积极参与。9月9日,“创森杯”2018年淮北市读书朗诵大赛在市新时代职工传习中心举行。经过一上午的激烈角逐,徽商银行淮北分行代表队夺得桂冠。

活动以“打造森林城市建设绿金淮北”为主题,由市林业局、市教育局、市文旅体委、淮北日报社主办,淮北日报社全媒体营销中心承办,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力中国碳谷·绿金淮北建设,为淮北转型崛起营造健康的文化氛围。

有白发苍苍的长者,还有在读小学的孩童;有一个人的精彩讲述,还有三五人的默契配合。大家无不声情并茂、紧扣主题,讲述着那一个个与“绿色”有关的动人故事。决赛现场,来自市直机关、三区一县、企业、社会等全市各个层面,经过层层选拔脱颖而出的15组参赛队伍,用实际行动助推“两山理念”“绿金淮北战略”“创建全国森林城市”等在全场观众中入脑入心入行动。

经过专家组现场打分、主持人当场公布,徽商银行淮北分行代表队凭借事例真实感人、语言简练流畅、节奏张弛有度的作品《大风刮倒梧桐树》,众望所归获评一等奖。皖北煤电、烈山区代表队获评二等奖,市教育局、市林业局和杜集区代表队获评三等奖。

多年来,我市高度重视生态文明建设,历届市委、市政府一张蓝图绘到底、一届接着一届干,带领全市人民让“石头山上造林”从不可能成为现实,创造了20万亩石质山全部披上绿装的奇迹。2016年3月,我市荣获“全国绿化模范城市”称号。这是继获得全国造林绿化先进单位、全国平原绿化先进单位、国家园林城市之后,我市在生态文明建设方面获得的又一殊荣。

生态上的“绿水青山”,就是大自然的“金山银山”。2016年8月,我市正式启动创建国家森林城市行动,并以此助推中国碳谷·绿金淮北建设。两年来,我市全面加强市级领导高位推进,建立健全创森工作机制,积极探索科学绿化,优化林业发展环境,强化督查考核责任落实,累计植树造林约9.44万亩,十大创森工程进展顺利,全市生态环境得到持续改善。

■首席记者 肖干/文 张菲林 李安武/摄

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0