首页 > 专区 > 2017专题 > 淮北反邪 > 要闻 > 正文

淮北市举办防范处理邪教法律知识讲座

为全面提升我市依法打击处理邪教工作能力,增强政法干警执法意识建设,把握法律要义,有效打击各类邪教违法犯罪,8月16日,淮北市委防范办举办刑法三百条对邪教组织破坏法律实施法律讲座。淮北市、县(区)法检两院、公安、国保大队等100余名政法干警聆听了这次讲座。

4

讲座由淮北市委政法委副书记朱士珍主持,并邀请到安徽省检察院检察官、安徽省“十佳公诉人”、安徽省防范处理邪教先进工作者汪秀芬女士担任主讲。汪秀芬检察官结合自己多年办理邪教案件的丰富经验,向广大办案干警详细阐述了关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的相关解释。并运用大量实例介绍了案件侦查中关于执法程序、罪证搜寻及认定、法庭对证注意事项等法条实际运用中可能遇到问题和解决方案。深入浅出的精彩讲解获得了办案干警的一致好评。

2

3

通过本次讲座,淮北市公检法相关办案人员加深了对邪教案件办理的认识,充实了办案理论基础,填补了一些区县法检两院由于邪教案件特殊性、稀缺性而导致的办案经验空白。为日后淮北市防范处理打击邪教组织工作奠定了坚实的基础。

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0