首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报社干部职工赴海孜村帮扶慰问

QQ图片20180822084318

淮北新闻网讯 8月21日,淮北日报社党委书记、社长张士锋带领报社多名干部职工,赶赴临涣镇海孜村进行帮扶慰问,了解该村受灾情况,并为该村贫困生送去了助学金。

海孜村位于临涣镇最北部,全村有5400多人,是个典型的农业村。2006年,海孜村成为淮北日报社的党建和帮扶联系点。多年来,淮北日报社在经济、信息、人才等方面经常对该村进行帮扶。近日,台风“温比亚”带来的暴雨,使该村多处出现积水,11700亩农作物近六成被淹,村民经济损失严重。部分村民家中出现漏雨或瓦砾脱落现象,情况十分危急。

在海孜村,张士锋一行详细了解受灾情况,认真询问困难所在,并表示淮北日报社将伸出援手,尽力帮助受灾的村民。报社工作人员还将助学金送到贫困生韩昌明手中。

■记者 黄旭

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0