首页 > 专区 > 2017专题 > 淮北反邪 > 要闻 > 正文

濉溪县开展反邪教文艺汇演晚会

男:迈进新时代,践行新思想!我们走在阳光大路上,意气风发,斗志昂扬!

  女:凝聚新力量,开启新征程!我们朝着胜利的方向,团结一心,奋发图强!

  《尊崇宪法法律,建设法治濉溪文艺汇演晚会》在男女主持人的报幕声中拉开帷幕。

  濉溪县防范办、法学会及经济开发区联合主办的普法宣传活动在濉溪县龙池公园开幕。此次文艺汇演是根据附近小区群众夏季聚集在公园纳凉、锻炼的习惯筹划的。文艺汇演以群众喜闻乐见的普法短剧、快板、戏曲等曲目向观众进行普法宣传。汇演首个节目三句半《崇尚科学反邪教》一开演就获得观众的阵阵掌声,在反邪教有奖知识问答环节中,儿童、妇女踊跃参加,获得现场气氛活跃。汇演开始前濉溪县司法局的工作人员也来到活动现场发放普法宣传资料、普法宣传物品。活动过程中共发放反邪教宣传单、有奖举报公告、法律援助宣传单、围裙等约800余份,现场约100人参与了扫码关注“江淮正道”活动。观众李大姐向工作人员反映:“这样的反邪教宣传很接地气,既丰富了周围群众的业余文化生活又使广大群众受到教育,增强了抵制邪教的意识。只要全社会形成一个崇尚科学,健康生活的大环境、大气候,那么,邪教就如过街老鼠,必遭人人喊打。”

  文艺汇演活动取得了理想的宣传效果,演员们虽然在舞台上汗流浃背,但是热情不减,纷纷表示将继续在其他社区继续义务开展此类活动。

  活动现场一
  活动现场二
  活动现场三
  活动现场四
  三句半《崇尚科学反邪教》剧照
  反邪教知识有奖问答
  快板《大家都来反邪教》

 

  法治短剧《三代人》剧照
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0