首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报社举办“讲严立善新”专题党课

7月27日下午,淮北日报社开展“讲严立善新”专题党课。报社党委书记、社长张士锋结合本职工作和传媒形势,围绕《牢记职责使命 增强政治自觉 全力打造具有综合实力的新型主流媒体》这一主题,为报社近百名党员授课,进一步探讨“讲严立善新”警示教育活动的意义和要求。

张士锋指出,省委“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育活动是基于目前一些党员政治敏锐性和政治鉴别力不够强、理论功底和政策水平欠佳等问题而提出的。市委在此基础上扩展出了“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”的政治内涵,是对“四个意识”“六个聚焦”的再阐释,是对前期“讲重勇作促”警示教育的再深化。身为党的媒体工作者,更要强化纪律意识和忠诚意识,让“讲严立善新”的要求往深里走、往实里走、往心里走,自觉遵守党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动等方面的刚性约束,忠实体现党的意志、反映党的主张、维护党的权威。

张士锋指出,淮北日报社近年来在确保生存和正常运转的前提下,优先做好新闻主业;同时利用有限的人力和物力,尝试发展新媒体。目前,融合发展现状不尽如人意,存在一些瓶颈和制约。要以本次警示教育活动为契机,激励全体干部职工从新闻宣传工作和媒体融合发展的角度出发,献智献力,共同拉动报业走出困境。

针对当前和今后一个时期报业的发力方向,张士锋强调,要紧紧围绕党建工作,抓好媒体队伍建设,突出党报姓党、党办党报、党管党报的基本要求,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,引导党员干部更加自觉地做好表率,在自己的岗位上身体力行、发挥所长;要紧紧围绕融合工作,抓好日常新闻宣传,继续做好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神重大主题以及“中国碳谷·绿金淮北”发展战略等方面的宣传报道,推出更多关注度高、吸引力强、影响力大的新闻产品,突出新、精、深、异的内容特色,同时加快技术更新,逐步实现报网端等多渠道、多平台精准传播,充分适应分众化传播趋势,实现与受众的有效连接;要紧紧围绕转型工作,抓好报业经营发展,不断自我加压、拔高标杆,坚持平台化思维,提升商业服务能力,对经营战略进行精准定位,使产业布局和创收路径更好地契合报业优势,把报业打造成以优质原创内容生产为核心、以广告营销和多元产业为两翼、以吸引沉淀广泛用户为目标的全媒体集团化平台。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0