首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报社记者部党支部开展纪念“七一”活动

核心提示: 6月24日,淮北日报社记者部党支部全体党员,赴淮海战役总前委旧址濉溪县韩村镇小李家进行参观学习,期间开展缅怀革命先烈丰功伟绩、重温入党誓词等系列党员固定活动日活动,迎接党的97岁生日。

淮北日报社组织党员参观淮海战役总前委旧址  摄影 记者 万善朝 (5)

 

淮北日报社组织党员参观淮海战役总前委旧址  摄影 记者 万善朝 (2)

 

淮北日报社组织党员参观淮海战役总前委旧址  摄影 记者 万善朝 (6)

 

淮北日报社组织党员参观淮海战役总前委旧址  摄影 记者 万善朝 (8)

 

淮北日报社组织党员参观淮海战役总前委旧址  摄影 记者 万善朝 (17)

 

6月24日,淮北日报社记者部党支部全体党员,赴淮海战役总前委旧址濉溪县韩村镇小李家进行参观学习,期间开展缅怀革命先烈丰功伟绩、重温入党誓词等系列党员固定活动日活动,迎接党的97岁生日。

小李家红色博物馆建筑面积1108平方米,占地1.66亩,以“运筹小李家、决胜大淮海”为主线,通过浮雕、沙盘、实物、图片、地图等形式,运用自动化、电动化、声控、灯控、影视展播、导游解说等手段,让观展者重温淮海战役一些激烈的战斗场面和战争背后的故事。博物馆内容设置成立总前委、运筹小李家、军民鱼水情、新村现新貌等四个部分。为增强博物馆资料的真实性、权威性,布展方组织力量,把多年来征集和珍藏的淮海战役双堆集歼灭战使用过的炮弹、枪支、战刀、发报机、支前农机具等多种珍贵战场实物,摆放在了展馆内。

在小李家红色博物馆内,日报记者部党支部全体党员认真聆听了讲解,瞻仰了展厅内淮海战役总前委五人浮雕,仔细观看了相关照片、实物等资料,感受了老一辈无产阶级革命家不怕困难、英勇无畏、一往无前的革命精神。现场解说员,引导大家观看了革命展品等资料陈列,室内一幅幅波澜壮阔、血火交织的历史画卷,让在场的每一个人仿佛回到了淮海战役激烈的战场。

在小李家总前委指挥部,全体党员参观了首长作战室,看到当时简陋的办公居住条件,感到胜利的来自不易。 随后,全体党员来到小李家红色广场,面向党旗进行庄严宣誓,重温了入党誓词,让大家更加坚定了“四个意识”,增强了向革命先烈学习、为共产主义事业奋斗终身的理想信念。    

小李家参观学习结束后,全体党员又来到淮海战役总前委旧址临涣文昌宫进行了参观学习。

党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将牢记宗旨,不忘初心,学习先辈们的奋斗精神和崇高品质,进一步坚定党员干部的理想信念,踏实工作,开拓进取,为党的新闻事业和淮北市转型崛起作出应有贡献。

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0