首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报社举办2018年度入党积极分子暨党务工作者培训班

核心提示: 6月13日到15日,淮北日报社举办了2018年度入党积极分子暨党务工作者培训班。

入党积极分子及党务工作者培训班开班仪式-汪宏摄 (1)

入党积极分子及党务工作者培训班开班仪式-汪宏摄 (2)

入党积极分子及党务工作者培训班开班仪式-汪宏摄 (3)

入党积极分子及党务工作者培训班及结业仪式-汪宏摄 (4)

入党积极分子及党务工作者培训班及结业仪式-汪宏摄 (5)

入党积极分子及党务工作者培训班及结业仪式-汪宏摄 (6)

6月13日到15日,淮北日报社举办了2018年度入党积极分子暨党务工作者培训班。此次培训以党的基本知识、基本理论和党建业务为主要内容,以提升党性修养、宗旨观念和纪律意识为目的,帮助入党积极分子、党务工作者提高思想觉悟和党建工作能力和水平。

报社党委书记、社长张士峰在开班仪式上作动员讲话,他指出,经常性地开展党性教育和党务培训是基层党建工作的一项重要内容。按照上级要求,这次培训将党建的基本要求与报社的党媒属性更加充分地结合,本着“提升党建工作的针对性实效性、以党建助力报业融合转型”的原则,安排了一系列课程,力求使党建和业务相得益彰。

张士峰勉励入党积极分子,秉持正确的入党动机,把共产主义作为自己的忠诚信仰,真正做到思想上入党;在工作和生活中要以党员的标准严格要求自己,加强自身的党性锻炼,遵守党规党纪,维护党的形象;要通过持之以恒的学习和实践,不断加深对党的先进性的认识,不忘初心、完善自我,争取早日加入党组织。

市委宣传部调研室主任郜锋,从什么是意识形态;意识形态工作的极端重要性;当前意识形态工作面临的问题与挑战;如何牢牢把握意识形态工作领导权等四个方面阐述了《新时代背景下如何牢牢把握意识形态工作领导权》。市委讲师团学习室副主任、安徽省委讲师团宣讲专家库成员黄少达给入党积极分子和党务工作者详细解读了新党章。淮北日报记者部主任杨大庆作《推进基层党组织标准化建设》专题讲座,从为什么开展基层党组织标准化建设,基层党组织标准化建设的基本内容是什么两个方面为学员们进行了解读。

培训期间学员们围绕如何做好意识形态工作,如何贯彻落实习近平新闻舆论思想进行专题研讨。入党积极分子进行了结业考试。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0