首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北小记者走进办税服务厅体验税收

核心提示: 为让青少年学生从小学习税法、了解税法、宣传税法,在第27个税收宣传月主题活动期间,市国税局、市地税局、市教育局、淮北日报社以“请进来”的方式,开展了“淮北小记者童眼看税收”走进办税服务厅“税收体验”活动。

淮北新闻网讯 为让青少年学生从小学习税法、了解税法、宣传税法,在第27个税收宣传月主题活动期间,市国税局、市地税局、市教育局、淮北日报社以“请进来”的方式,开展了“淮北小记者童眼看税收”走进办税服务厅“税收体验”活动。

4月20日上午9点,当20名首府实验小学的淮北小记者走进市行政服务中心办税服务厅时,整个行政服务中心顿时热闹起来。小记者们来到办税自助服务区,作为税收知识讲解的主讲人、办税服务厅负责人小吴老师,用通俗易懂的语言、贴近日常生活的实例,介绍了税收的由来、税收与我们的关系、税收都用在了何处等知识内容,向小记者们普及了税收在国民经济中所起的关键作用,强调了税法对每一个公民的重要性,让孩子们在短时间内明白了 “税收取之于民用之于民”的深刻道理。小记者们把税收的点点滴滴都记在了自己的采访本上。在申报开票窗口,小记者们坐在窗口操作台旁,在窗口税务人员的指导下,拿起鼠标为纳税人申报开票、加盖章戳,并双手礼貌地递给纳税人税收资料,感动得纳税人连说好。小记者们通过实战了解申报办税流程。

在活动将要结束时,在办税服务厅内举办了税收知识 “答小记者问”活动,孩子们围成一个圆,把税务人员围在中间,采取一问一答的形式互动,一下子把孩子们的热情再次调动了起来。互动环节中,他们在迅速掌握了解税法的新知识同时,并用稚嫩的小手写下了对尊税护税的庄严承诺。“我们要宣传税法”“诚信纳税”“依法纳税是每一位公民应尽的义务。”……孩子们都这么说。当然,他们不仅说在口头上,更把这些理念记在脑海里。对他们来说,这“第一次”与税法接触,收获的东西一辈子都难以忘怀。

■首席记者 王守明 通讯员 孙百千 程升连

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0