首页 > 手机版 > 要闻 > 正文

“中国好人”李玉明荣登《好人365》封面

核心提示: 4月17日,“中国好人”李玉明荣登《好人365》栏目封面。该栏目是中央文明办依托中国文明网重点打造的品牌栏目,每天从来自全国各地的“身边好人”中,重磅推出一位事迹典型感人且具有代表性和示范性的“中国好人”,通过文字、图片、视频等多种形式全面展示其事迹内容和道德风貌。

4月17日,“中国好人”李玉明荣登《好人365》栏目封面。该栏目是中央文明办依托中国文明网重点打造的品牌栏目,每天从来自全国各地的“身边好人”中,重磅推出一位事迹典型感人且具有代表性和示范性的“中国好人”,通过文字、图片、视频等多种形式全面展示其事迹内容和道德风貌。

1990年7月,李玉明来到市水泥厂职工子弟学校任教。2002年,因企业学校剥离,他调动至淮北七中任教。2007年,该校初中部与杨庄矿中学合并成为烈山区实验中学,李玉明便在那里工作至今。多年来,他在三尺讲台上默默耕耘,丰富的教学经验不仅让他讲课完全不用看教案,更形成了幽默风趣的教学风格,深受学生喜爱。

2014年12月,李玉明被检查出得了直肠癌,经过手术和化疗,始终牵挂着那张三尺讲台、想念和学生们在一起的他说服了家人和校方,提前返回了课堂。从那时起,只要有课,他依然会提前两小时从位于滨河花园小区的住处出发,换乘两趟公交车赶往学校,不缺席,不迟到,任劳任怨。他这种带病依然坚持站在讲台上诲人不倦的精神,感动着所有学生、同事和家长。

今年年初,经专家会诊,李玉明被发现体内仍有一个病灶,他只好再次暂别了课堂和讲台。接受手术和化疗至今,他依然经常拿起书本认真备课,并尝试着用微信聊天和视频教学等方式,和孩子们保持联系和沟通,尽己所能帮助他们掌握更多知识。

1月10日,李玉明成为我市第140位“中国好人”。正如中国文明网对李玉明的点评:作为一名历史老师,他手捧一颗真心而来,将满腔热爱融入笔头,用有形的言行和无形的默化,把春秋史诗和见贤思齐注入教过的每个孩子心中。在他身上,“师者”二字熠熠闪光。

首席记者  肖干 文 首席摄影记者 岳建文 摄

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0