首页 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

老人外出摔倒 民警热心救助

核心提示: 接到群众救助,仁和派出所民警立即赶到现场,将摔伤老人及时送上救护车并联系上其家人。待老人状态稳定后,其家人专程赶到派出所,向暖心救助的民警真诚致谢。

淮北新闻网讯 接到群众救助,仁和派出所民警立即赶到现场,将摔伤老人及时送上救护车并联系上其家人。待老人状态稳定后,其家人专程赶到派出所,向暖心救助的民警真诚致谢。

4月2日上午11时15分,仁和派出所接到110指挥中心指令,运河人家小区南门对面人行道上,一老人摔倒在地,情况不明,急需救助。值班民警王维武等迅速赶到现场,在一辆白色越野车旁,看到一位老人躺在地上。为防止发生意外,民警立即拨打120,在等待急救人员的同时不断安慰老人,并采取多种方式引导其提供出有价值的信息。

在民警的耐心引导下,老人用颤抖的手,写下了一个不完整的名字。根据这简单的几笔,民警反复猜测、询问,大致了解到对方名叫范某杰,今年84岁。很快,救护车赶到,民警将他送上救护车。回到所里民警通过信息查询,联系到其家人并告知老人已送往医院,请勿过分担心。

接到民警的电话后,范某杰的家人立即赶到医院。待老人状态、情绪稳定,已无大碍,他们还专程赶到仁和派出所,向民警当面致谢。

民警提醒,家有老人和儿童的市民,应尽量不要让他们独自外出。若必须外出,请在其身上留存联系方式,以免发生意外。

■首席记者 肖干 通讯员 秦伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0