首页 > 淮北民生 > 正文

2018淮北第二届环南山迷你马拉松引发社会各界热议

核心提示: “加油淮北,淮北加油。”“迈开脚步,跑出自信人生。你们是最棒的!”在评论区,市民通过手机为选手加油助威。“请问活动就是一天吗?”“请问下次举办什么时间?”“问下亲子组怎么报名?”比赛中,许多没能到达现场的市民倍感遗憾,表示明年一定会带上家人一起报名。

淮北市第2届环南山迷你马拉松赛-梅月 摄 (1)

 

第二届环南山迷你马拉松赛  摄影 万善朝 (42)

 

第二届环南山迷你马拉松赛  摄影 万善朝 (6)

 

淮北市第2届环南山迷你马拉松赛-梅月 摄 (9)

 

“加油淮北,淮北加油。”“迈开脚步,跑出自信人生。你们是最棒的!”在评论区,市民通过手机为选手加油助威。“请问活动就是一天吗?”“请问下次举办什么时间?”“问下亲子组怎么报名?”比赛中,许多没能到达现场的市民倍感遗憾,表示明年一定会带上家人一起报名。

据不完全统计,4月15日至4月16日中午,淮北新媒体云直播、淮北网、直播淮北、淮北日报微信公众号阅读量已超过15万,人民网、新华网、中安在线等中央、省级媒体也进行了转载,《淮北日报》还进行了跨版的宣传报道。

全民关注,热度空前。各相关部门和广大热心读者积极参与,并对此次活动给予了高度评价。“新城吾悦广场初入淮北,很荣幸能够参与到这次政府搭台、企业助力、经贸唱戏的活动中来。”4月15日,2018淮北第二届环南山迷你马拉松赛热力开跑。作为马拉松赛事总冠名单位,新城控股淮北项目总经理洪志权对赛事的举办连声称赞。

同样,为本次活动提供通信支持的淮北联通也对活动的举办给予了很高的评价。“今年环南山迷你马拉松参与人数近万,媒体也在跟进直播,我们主动跟进、全程服务,新开通一座通信基站,有效保障了现场用户通信及媒体4G视频直播的需求。”淮北联通环南山迷你马拉松赛事现场负责人王浩表示,此次环南山迷你马拉松比赛给淮北市民带来了全新的赛事与文化享受,为群众文化活动推波助力。

“举办此次赛事,是杜集区深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实中国碳谷·绿金淮北战略的实际行动,也是打造特色赛事品牌、加快全域城市化建设进程的重要举措。”杜集区文旅体局负责同志表示,由淮北报业文化传媒集团承办的环南山迷你马拉松赛,充分展示了杜集文化旅游资源,提升了杜集知名度和影响力。

发挥主流媒体优势

助力赛事成就品牌

环南山迷你马拉松赛事的巨大成功,离不开赛事承办各方的周密部署与辛勤付出。

作为2018淮北第二届环南山迷你马拉松赛事承办方,淮北报业充分发挥主流媒体优势,按照媒体融合、多元经营、文化兴社 “三大战略”,集合全媒体资源开展此次马拉松赛事。

在活动前期宣传中,淮北报业全媒体进行了多角度、多渠道、全方位、立体化的宣传,传统媒体与新媒体进行了融合报道,户外车体、LED屏、楼宇大牌、路口桁架高密度投放,高炮、出租顶灯、汽车音乐广播、现场图文直播、H5、创建南山马拉松图片交流群等 “组合出击”,让赛事家喻户晓,引发社会各界人士的广泛关注和强烈共鸣。

另外,作为此次赛事运营方,淮北报业尚德传媒承担赛事招商、组织、策划、设计、现场布置工作,报社领导高度重视赛事,多次召开筹备会、分工会、调度会,现场布置调度并亲自参与,确保赛事的组织、宣传工作顺利进行。

“接下来,我们将立足活动本身,继续致力于发挥全媒体的引领作用,放大全媒体推广效应,不断深挖赛事的文化内涵,推动体育赛事与传统文化、地域特色相结合,把环南山迷你马拉松赛打造成我市的品牌体育活动,为中国碳谷·绿金淮北建设营造良好的社会氛围。”淮北日报社党委书记、社长张士锋表示。

志愿精神绽放跑道

齐心协力共襄赛事

“你在赛道挥洒汗水,我在外围奔跑助力。”同样,环南山迷你马拉松的成功举办,离不开这群可爱的志愿者和工作人员。

“有事请问我。”“有困难请找我。”……赛场外,志愿者们为市民提供赛事相关事项咨询,清理赛场内外垃圾。

在赛场上,各个补给点都有志愿者坚守,为选手提供路上补给。10公里的赛道上,沿途的志愿者随处可见,他们为参赛者呐喊加油鼓劲,引导他们顺利比赛。而这些只是冰山一角,检录、应急、人墙、裁判、救助,哪里都少不了志愿者们的身影。

作为南山的 “守护者”,南山村也义不容辞再一次冲在了最前线。南山村工作人员申淑侠告诉记者,在比赛筹备之初,他们就开始了各项准备工作,补给点、休息场所、后勤保障、安全措施等一个都不能少。为了比赛顺利进行,社区全体工作人员都放弃了休息日,在繁忙的工作中抽出时间做好各项准备工作。

公安、消防、城管、医院、市田径运动协会、淮北红十字应急救援队、淮师大志愿者团队等部门和组织也都早早进入各自工作岗位,有条不紊地投入到工作中,繁忙的身影无处不在。

选手在赛道奔跑拼搏,而赛道外数百名志愿者的身影也在奔跑着。志愿者们一张张笑脸,一个个忙碌的身影,在赛场内外释放出青春勃发的力量,成为南山迷你马拉松上的一道靓丽风景线!

■摄影 记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0