首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

濉溪获批省级出口工业产品质量安全示范区

核心提示: 4月13日,濉溪县顺利通过省级出口工业产品质量安全示范区(濉溪出口铝基材料及汽车零部件产品)验收,并现场接受省出入境检验检疫局授牌。

4月13日,濉溪县顺利通过省级出口工业产品质量安全示范区(濉溪出口铝基材料及汽车零部件产品)验收,并现场接受省出入境检验检疫局授牌。

此次申报以濉溪县政府名义进行,濉溪经济开发区为申报承载单位。目前,该开发区聚集以理士电源、华中天力、美信铝业等为代表的示范区企业26家,产业特色鲜明,集聚效应明显,是开发区重点发展的战略性产业,也是开发区经济发展的重要增长点。2017年,示范区内企业出口额约2.66亿美元,同比增长33%。同时,示范区内驰名商标、名牌产品、标准化良好行为企业、企业技术中心、工程技术研究中心、院士工作站、博士后科研工作站等数量颇多。创建期间,检地双方签订了创建合作备忘录,按照共推共建原则,在示范区内全力构建政策保障、质量监管、风险监控、公共服务四大体系。同时,实现示范区企业质量管理体系认证、企业内审员培训全覆盖。

评审期间,省出口质量安全示范区评审组专家一行,对濉溪出口铝基材料及汽车零部件质量安全示范区开展现场评估工作。评审组通过召开见面会、文件审核、现场考察、评审总结反馈会等方式,对示范区建设工作进行了综合考察评定。获批示范区后,示范区企业将在创新体系建设、技术能力建设、国际认证检测、品牌建设、自主知识产权保护和便利化通关等方面享受一系列优惠政策。

濉溪经济开发区将以通过省级示范区验收为契机,进一步完善示范区建设内容,发挥区域特点和产业优势,以高标准、严要求,把示范区打造成为出口商品质量安全的样板区、对外贸易便利化的先行区、出口竞争新优势的培育区,争取早日建设成为国家级出口铝基材料及汽车零部件质量安全示范区,在保障出口铝基材料及汽车零部件质量安全、稳定出口贸易增长、促进地方经济发展等方面发挥更大作用。

记者  吴永生  通讯员  郑蕊   宋存安

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0