首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0417早报

报头

【今日头条】

黄晓武调研烈山区园区建设和重点项目推进情况

——————————

4月16日上午,市委书记黄晓武一行前往烈山区调研园区建设和重点项目推进情况。

黄晓武指出,今年以来,烈山区在中国碳谷-绿金淮北战略指导下,突出招商引资,实施“121”战略,扎实推进各项工作,并呈现出“思路清、决心大,氛围好、项目多,干部精神状态昂扬、全区发展势头强劲”的良好态势。希望烈山区下一步按照中国碳谷-绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,瞄准“打造淮北改革创新先行区、绿金科创大走廊和东部新城的核心区、硅基产业和现代服务业的集聚地”三大目标,进一步拉高标杆、大干快上,全方位推进各项工作,取得更大的成绩。

黄晓武强调,要牢固树立招商引资是第一要事和转型崛起生命线理念,围绕硅基产业、现代服务业,精准招商、招大引强。要充分认识项目是发展的载体和抓手,切实推动“四送一服”“四督四保”规范化、常态化、高效化,确保项目陆续开工、竣工、投产和运行。要继续向改革创新要效益,创新驱动、招商带动并进联动,做“两化”融合的排头兵。要坚持以党建统领经济社会发展各方面工作,抓住基层党组织建设和队伍建设两个重点,进一步调动全区上下积极性,统筹协调推进招商引资、项目建设、环境保护、安全生产、社会治安、“两委”换届、扫黑除恶、信访维稳等各项工作。

【今日天气】

今日多云转晴,高温22℃,低温9℃。

【本期导读】

※脊髓灰质炎疫苗免费补种了※

※相山区妇女维权服务站成立※

※全市篮球春季联赛火热开赛※

※网红黑天鹅安家柳孜文化园※

※商务车与电动车在街头怒怼※

※热线:结婚证能自带照片么※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆3月份CPI同比上涨2.3%☆

据国家统计局淮北调查队数据,3月份,我市居民消费价格指数(CPI)为102.3,同比上涨2.3%,虽然涨幅较上月回落1.0个百分点,但较全国、全省平均水平分别高0.2、0.6个百分点。受春节效应消除影响,3月份淮北市居民消费价格环比下降1.3%。

☆濉溪获批省级出口工业品质量安全示范区☆

4月13日,濉溪县顺利通过省级出口工业产品质量安全示范区(濉溪出口铝基材料及汽车零部件产品)验收,并现场接受省出入境检验检疫局授牌。

获批示范区后,今后示范区企业将在创新体系建设、技术能力建设、国际认证检测、品牌建设、自主知识产权保护和便利化通关等方面享受一系列优惠政策。

☆脊髓灰质炎灭活疫苗免费补种☆

即日起至6月15日,我市将开展脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作。市疾控部门提醒,2016年3月1日以后出生未接种过脊灰灭活疫苗的儿童以及2016年3月1日以前出生未接种任何脊灰疫苗的儿童,请家长带孩子到现住地正规预防接种门诊免费补种。

——第3帧——

【民生万象】

☆相山区妇女维权服务站成立☆

今后,相山区辖区内有维权需求的妇女可以直接到区妇女维权服务站,接受专业律师的帮助和服务,咨询家庭暴力和维权方面的问题。维权服务站设在孟山北路85号相山区政府院内5楼,每周五上午10:00—11:00提供相关服务。有需求的市民可拨打电话3191923或13966152367进行预约服务。

☆全市篮球春季联赛火热开赛☆

4月14日,2018年“宣酒杯”淮北市篮球春季联赛在盛大体育馆拉开序幕。

此次篮球联赛由市篮球协会主办,共有来自三区一县、市直机关、金融系统、企事业单位及社会团体21支代表队300多运动员参赛。联赛设A组(市直机关、金融系统组)、B组(企业及社会团体组)两个组别。A组比赛采取单循环赛制,B组比赛分两个阶段,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为半决赛、决赛及5至8名排位赛。比赛从4月14日开始,于每天晚上18时开始进行比赛,5