首页 > 淮北视界 > 专题策划 > 正文

最美莫过夜相城 市民休闲有去处

核心提示: 夜风轻柔吹拂,城市点点灯光,织成光彩夺目的金色霓裳,掩去了夜的漆黑,映衬出城市的别样风情。在月华如水的夜晚,越来越多的淮北人洗去白天的匆忙与疲累,纷纷携带一家老小走出家门,奔赴南湖之畔、运河古镇、相山脚下……

南湖夜景 冯树风 摄 (8)

 

南湖夜景 冯树风 摄 (3)

 

南湖中秋夜-1

 

隋唐运河古镇 摄影 万善朝 (1)

 

隋唐运河古镇 摄影 万善朝 (4)

 

南湖中秋夜-2

 

隋唐运河古镇 摄影 万善朝 (6)

 

华灯初上,夜幕下的淮北,依旧焕发着青春的活力,在夜空下尽展绰约风姿。

夜风轻柔吹拂,城市点点灯光,织成光彩夺目的金色霓裳,掩去了夜的漆黑,映衬出城市的别样风情。在月华如水的夜晚,越来越多的淮北人洗去白天的匆忙与疲累,纷纷携带一家老小走出家门,奔赴南湖之畔、运河古镇、相山脚下……

一轮新月恋水湾,万盏灯火似星环。南湖岸边的健身步道上,三三两两的市民、游客结伴而行,走进绿树葱茏中赏夜色,尽享那份休闲的惬意。

漫步在隋唐运河古镇古色古香的街巷中,色彩斑斓的霓虹灯描摹出一道道繁华城镇的亮丽风景线。青石曲巷、庭院楼阁,在月光的倾泻下尽显典雅精致。行走其中,人们赏夜景、逛商店、品美食,仿佛穿越时空,梦回大唐,体验不一样的古镇夜生活。

如今的淮北,满眼皆绿,处处见景,特别是已建和新建的公园、景观,不断提升着城市品质和市民的幸福感获得感,彰显 “中国碳谷·绿金淮北”的城市特色和魅力,更为城市旅游打造出一张张崭新亮丽的名片。

■记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0