首页 > 手机报 > 新闻视点 > 正文

安徽将推广一批智能产品

安徽将推广一批智能产品

--------------

让智能机器人帮人写材料写作文,当24 小时不休息的同声传译,还让你家里的各种电器、设备更加聪明,听懂人话……昨天,从省经信委等主办的中国声谷智能家居招商推介会上获悉,我省将推广一批“耳聪目明、心灵手巧”的产品和应用。

▲构建三大产业链

据悉,我省将发挥人工智能领域的技术领先优势,构建中国声谷智能家居、智能交互、智能语文写作三大产业链,推广一批“耳聪目明、心灵手巧”的产品和应用。为此,我省还将设立总规模50 亿元的产业发展基金,吸引社会资本参与,支持处于初创期、成长期和成熟期的智能语音及人工智能(写作机器人等)项目。

▲进军智能家居领域

人工智能日渐成为全球新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力量。目前,作为国家级人工智能产业基地,中国声谷已经聚集产业链上下游企业240 多家,2017 年营业收入突破500 亿元,并在智能家居、类脑智能、智能语音、量子计算、智能语文写作、智能可穿戴等领域具备先发优势。而从今年起,我省将致力让人工智能技术与市场结合,培养更多走进千家万户的产品。

▲重奖技术产业化

在当天的中国声谷智能家居招商推介会上,省经信委也发布了支持中国声谷的政策,其中也包含支持技术产业化的条款。据了解,我省对智能语音及人工智能类软件、发明专利、软硬一体化等技术创新产品产业化项目,将按照其实际完成总投资的30%给予补助,单个项目最高500万元。对上一年度取得的软件产品著作权,每件奖励1 万元,单个企业年度累计补助最高10 万元;2017 年-2020 年企业年营业收入首次达到2000 万元、1 亿元、5 亿元、10 亿元的企业,分别一次性奖励50 万元、100 万元、500 万元、1000万元。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0