首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0416早报

报头

【今日头条】

淮北市出台方案要求党员干部带头移风易俗

——————

近日,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市文明办联合印发《全市党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风实施方案》,要求党员干部作好表率、立好标杆。

《方案》明确了党员干部带头移风易俗九项要求,即党员干部本人或子女实行婚事新办,仪式从简;带头孝老敬老,厚养薄葬,丧事简办;带头反对大操大办,一般喜事不办,确需操办的要严格遵守相关纪律规定;杜绝奢华,办事从俭,严禁大摆筵席等奢华行为;正常往来,礼金从少,带头不收贺礼、简办或不办酒席;摒弃低俗,禁绝恶俗,带头抵制低俗庸俗媚俗行为;自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,办理婚丧喜庆事宜主动报备,守纪践诺;培养高尚情趣,养成积极向上的生活方式和生活习惯;基层党组织和党员干部要做深化村民自治、遵守村规民约的推动者和榜样。

《方案》明确了活动的六大举措,即深入宣传发动、健全群众组织、巩固并扩大示范点、签订承诺书、召开现场会、加大通报问责力度,并对相关任务进行了细化分解,确保责任到人。

【今日天气】

今日多云转晴,高温21℃,低温8℃。

【本期导读】

※两企业候选省制造业五十强※

※市政协十条意见促联系指导※

※淮北拟打造四大旅游休闲区※

※酒驾的他遇上不下班的交警※

※交警查车竟查到行走的炸弹※

※战斗民族的美女来到淮北啦※

※热线:出租车多收费咋投诉※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆市政协出台《十条意见》☆

日前,市政协主席会议审议通过《关于转变作风联系委员服务基层的十条意见》,进一步加强对县区政协工作的联系指导,促进全市政协组织整体优势的充分发挥。

《意见》要求,市政协主席、副主席分组联系1个县区政协和5名市政协委员,每人每年走访1至2次,了解县区政协工作情况;每半年组织一次县区政协现场观摩会暨工作交流会;加强市、县区两级政协委员和机关干部学习培训等。

☆两企业候选省制造业50强☆

近日,省推进制造强省建设领导小组办公室发布2017年安徽省制造业综合实力50强企业候选企业公示名单,我市两家企业安徽口子酒业股份有限公司、安徽理士电源技术有限公司名列其中。

口子酒业拥有口子窖、老口子、口子坊、口子酒等系列品牌产品,是目前国内兼香型白酒的代表品牌。安徽理士电源技术有限公司是理士国际技术有限公司旗下的专业从事铅酸蓄电池研发、生产、销售的高新技术企业,2017年累计实现销售收入48.57亿元。

同时,口子酒业董事长徐进、理士电源总裁董捷、金龙机电总经理张录文,入围2017年安徽省制造业50名优秀企业家候选人名单。

☆淮北拟打造4大旅游休闲集聚区☆

今年起至2020年,淮北拟打造南山旅游休闲集聚区、隋唐运河古镇文化旅游集聚区、柳孜大运河文化产业集聚区和朔西湖文化旅游集聚区4个旅游休闲集聚区。其中,柳孜大运河文化产业集聚区重点建设两条线路。东西线文化带以大运河沿线镇村文物古迹和遗址为主,重点打造柳孜文化园、隋唐大运河考古遗址公园、特色旅游小镇等;南北线文化带重点打造老城石板街、乾隆湖风景区、口子文化园、刘桥镇凤栖湖等。

——第3帧——

【民生万象】

☆当酒驾的他遇上不下班的交警☆

近日,濉溪交警开展夜间“酒驾”违法专项整治行动时抓获一名酒驾司机。驾驶员称,朋友说交警都下班了不会查车,喝一瓶啤酒没事。没成想,一上路就遇到交警夜间查车。经检测,驾驶员体内酒精含量为29mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车辆,被记12分,罚款1500元,B2驾驶证也被降级。

☆交警查到行走的“定时炸弹”☆

近日,淮北交警发现一辆形迹可疑的轿车。盘查发现,驾驶员在副驾驶座、后排座及后备箱处放了满满20桶汽油,总量达300升!在执法现场,驾驶员还试图在车内拨打电话。交警表示,国家对汽油的运输和买卖有严格要求,不允许个人私自无证运输汽油。该驾驶员被处行政拘留11天!

☆“战斗民族”美女来淮北啦☆

4月12日,来自俄罗斯伊尔库茨克国立大学的外教与淮北开渠中学俄语班的学生进行俄语交流。开渠中学从2011年起在全市首创俄语教学,并与俄罗斯等国知名大学签订留学协议、成为友好学校、定期交流互访,该校培养的一大批学生顺利进入“一带一路”沿线国家大学深造。

——第4帧——

社会图

【图说相城】

这里是一座“夜公园”,越来越多的人迷上了她

——————

淮北的夜,已变得那么迷人。相山脚下的霓虹,南湖之畔的华灯,运河古镇的风情,在和风中轻摇着动人的舞姿,充满了温馨与浪漫。告别白昼的喧嚣,在月华如水的夜晚,越来越多的淮北人乐于走出家门,走进这光影的世界,步步皆景,景景如画。来吧,加入我们吧!拥抱这美丽的夜,感受绿金淮北的时代脉动吧!

——第5帧——

【本周话题】

严查学生露脚踝,你怎么看?

——————

近日,沧州河间市第一中学为了纠正学生们不惜损伤身体追逐“时尚”的做法,每天检查学生是否露脚踝,并在学校微信公众号中发布一篇《孩子,请放下你的裤腿》的文章引发热议。

有人表示,“这个做法好!小树不修理不成材,哪里另类了就拉出来,纠正纠正,别光显摆时髦丢了健康,身体好才是真的好。”也有人表示,学校的做法有些过激,毕竟学生穿什么学生自己也有选择的权利。对此,你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

——第6帧——

【热线联动】

1*****62599:小区有人上门来安装燃气报警器的是不是骗子?

【热线回复】(记者 齐新亚)淮北华润燃气公司工作人员告诉记者,公司无相关业务。在燃气正常使用过程中,燃气公司的工作人员每1年上门一次,免费对居民用气进行安全检测。如果遇到不明身份的人上门检修,或者推销所谓报警器、防爆软管等燃气设备时,用户可拨打淮北华润燃气客服电话3030222进行核实,以免上当受骗。

1*****12566:你好,我今天晚上打车回家,一路上这个司机一直在发微信。

【热线回复】(记者 齐新亚)淮北市出租车管理办公室工作人员表示:通过调取视频监控核实后我们会对驾驶员进行批评教育,要求驾驶员停业学习,提高服务质量。市民若有疑问可拨打12318或出租车管理办公室电话3095963反映。

1*****56699:从淮北高架桥到纵楼出租车收费40,这要怎么投诉?

【热线回复】(记者 齐新亚)淮北市出租车管理办公室工作人员表示:针对出租车乱收费行为,市民可拨打12328或出租车管理办公室电话3095963、3095933进行投诉,我们会按照相关规定严肃处理。

1*****59869:您好,我想咨询一下,关于程台村鱼塘收回的政策。

【热线回复】(记者 齐新亚)石台镇童台社区工作人员介绍:程台村矸石山东侧现有鱼塘四个,该处鱼塘形成于1997-1998年,是由塌陷坑及部分边坡地复垦形成的。当时由于社区资金匮乏,社区研究决定由个人出资进行复垦,造出来的鱼塘由复垦者经营,期限15年,15年后交由集体管理。目前,社区正在进行集体资产清理,社区已将该问题上报镇纪委,并积极与鱼塘的经营者协商处理鱼塘的相关问题。

1*****58955:淮北师范大学13栋14栋宿舍,连续停水两周,前期说是水管维修,全校停水,大概要持续到4月10号,确实11号全校除13栋14栋等宿舍楼外恢复正常供水。但是,今天都13号了,我们的13栋14栋宿舍仍然没有来水。

【热线回复】(记者 齐新亚)淮北师范大学工作人员表示:目前学校正在抓紧更换水泵,很快将恢复供水。学生有疑问可向学校后勤集团反映,电话:3803246。

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——第7帧——

【点击历史】

邓小平深入阐明“一国两制”方针

——————

1987年4月16日,中共中央顾问委员会主任邓小平在会见香港基本法起草委员会委员时深入阐明“一国两制”方针。他说,香港回归祖国后它的现行制度50年不变,50年后更没有变的必要。这个精神同时适用于澳门,也适用于将来按“一国两制”方针解决统一问题的台湾。台湾按照“一国两制”方针解决统一问题后50年也不变。

主编:赵文杰 责编:王松林  编辑:齐新亚

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

报尾

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0