首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0415周末版

【今日头条】

安徽将推广一批智能产品

--------------

让智能机器人帮人写材料写作文,当24小时不休息的同声传译,还让你家里的各种电器、设备更加聪明,听懂人话……昨天,从省经信委等主办的中国声谷智能家居招商推介会上获悉,我省将推广一批“耳聪目明、心灵手巧”的产品和应用。

▲构建三大产业链

据悉,我省将发挥人工智能领域的技术领先优势,构建中国声谷智能家居、智能交互、智能语文写作三大产业链,推广一批“耳聪目明、心灵手巧”的产品和应用。为此,我省还将设立总规模50 亿元的产业发展基金,吸引社会资本参与,支持处于初创期、成长期和成熟期的智能语音及人工智能(写作机器人等)项目。

▲进军智能家居领域

人工智能日渐成为全球新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力量。目前,作为国家级人工智能产业基地,中国声谷已经聚集产业链上下游企业240多家,2017年营业收入突破500亿元,并在智能家居、类脑智能、智能语音、量子计算、智能语文写作、智能可穿戴等领域具备先发优势。而从今年起,我省将致力让人工智能技术与市场结合,培养更多走进千家万户的产品。

▲重奖技术产业化

在当天的中国声谷智能家居招商推介会上,省经信委也发布了支持中国声谷的政策,其中也包含支持技术产业化的条款。据了解,我省对智能语音及人工智能类软件、发明专利、软硬一体化等技术创新产品产业化项目,将按照其实际完成总投资的30%给予补助,单个项目最高500万元。对上一年度取得的软件产品著作权,每件奖励1万元,单个企业年度累计补助最高10 万元;2017 年-2020 年企业年营业收入首次达到2000 万元、1亿元、5亿元、10亿元的企业,分别一次性奖励50万元、100万元、500万元、1000万元。

【今日天气】

今日晴天,高温16℃,低温8℃,北风3-5级。

【本期导读】

※求学路上老师守护三十一年※

※外卖骑手偷同行摩托车送餐※

※一百八十斤壮汉竟迷上绣花※

※男子因长太帅遭女司机追尾※

※你可能踩了减肥的几个雷区※

※美颜:教你素颜霜怎么使用※

——第2帧——

【社会写真】

☆2公里求学路 老师守护学生31年☆

在贵州省黔西县鸭池河岸边的绝壁下,有10多栋茅屋零星散落着,在这里进出必须翻过一条挂在绝壁上的“天路”,这也成了当地10多户子女最艰难最危险的求学路。为了孩子们的安全,学校老师杨绍书每天上下学都守护在侧,整整31年。

☆外卖骑手偷同行摩托车送餐☆

日前,青海西宁一家外卖骑手韩先生的送餐摩托车丢了。经查,嫌疑人杨某同为该外卖公司员工,因看到公司韩先生摩托车跑得很溜,嫌自己电瓶车跑得慢,便实施盗窃。目前,杨某已被依法刑拘。

☆180斤壮汉保安迷上绣花☆

浙江杭州,有位保安小哥叫沈涛,180多斤的大块头,而他的爱好是绣花!六年前和朋友赌气,没想到真的迷上了绣花,他说绣花的时候心里很静,不在乎太多看法:我自己觉得值得就行啦!网友:心有猛虎细嗅蔷薇!

☆惊呆!铲屎官每天“扛”猫上班☆

近日,上海某园区能遇到一位每天背着猫上班的“铲屎官”。小哥说猫咪是公司收养的流浪猫,养着养着就成了自己的猫,取名“狗子”,自己与它有很深的羁绊。猫咪很习惯公司的环境。同事说如果没猫吸,整天都没有干劲。

☆长得帅也有错?男子遭女司机追尾☆

近日,南京一女司机在后视镜中,看到了司机赵先生竟是个帅哥!她顿时心下欢喜,便想要他的电话号码,又是按喇叭又是闪灯,最后加速撞上去了……交警到现场后,她说:“怎么处罚都没关系,我只要他的号码!”

——第3帧——

实力宠妻!老人为老伴自制古筝

——————

2年前,潍坊退休老人武法光决定亲自为老伴做古筝。他从网上查资料,去琴行研究,画图纸,做木工,2016年至今已做出4台古筝。如今老伴已能弹十几首曲子。老伴的一句“你太厉害”,让武法光特有成就感。

——第4帧——

【网间文学】

《一切》

——————

一切都是命运

一切都是烟云

一切都是没有结局的开始

一切都是稍纵即逝的追寻

一切欢乐都没有微笑

一切苦难都没有泪痕

一切语言都是重复

一切交往都是初逢

一切爱情都在心里

一切往事都在梦中

一切希望都带着注释

一切信仰都带着呻吟

一切爆发都有片刻的宁静

一切死亡都有冗长的回声

——第5帧——

【生活百科】

坚持跑步体重却没降?你踩了几个雷区!

——————

1、节食减肥是假象

从短期来看,节食减肥可能会让体重降低,但只是一时的“假象”,恢复正常饮食后很快就会反弹。如果长期摄入热量过少,你的身体反而会造成一系列不良反应,不仅让你减肥失败还会危害身体健康。

2、不吃晚餐减肥好吗?

不吃晚餐可能会导致暴食症的出现,一看到吃的就会想吃而且根本停不下来,更快反弹。只有通过减少食量搭配上合理的运动,减少脂肪的摄入量,这样才能起到好的减肥效果,而且还能保证身体的健康。

如果长期不吃晚餐,你就会得胃病,严重的甚至可能会导致胃癌。所以,晚餐是一定要吃的。

3、关于运动,你真的练对了吗?

▲可能你的锻炼程度不够或者运动不正确

消耗热量和脂肪的运动包括:慢跑、循环训练、游泳、转身训练、间歇性训练、远足,以及好的力量训练。

▲你需要多做力量训练

留住肌肉的最好办法就是进行力量训练,塑造更好的体型,每次有氧训练前进行20分钟的力量训练,你会获得更好的减肥效果哦。

——第6帧——

【名车之家】

雷克萨斯RX

——————

作为第一款在日本以外的市场配备LEXUS G-BOOK智能副驾的车型,雷克萨斯RX搭载了排量2.7至3.5升的直列四缸顶置双凸轮轴发动机,由于加入了双智能正时可变气门控制系统,使雷克萨斯RX拥有更加高效的燃油性和更低的排放。雷克萨斯RX宽大的车内空间也领先于同级别车型,能充分满足更多家庭成员多元化的生活需求。此外,雷克萨斯RX所配备的信息操作系统、为用户带来卓越尊崇的驾乘体验。

——第7帧——

【美颜时刻】

素颜霜怎么使用

——————

使用步骤:

1、彻底清洁皮肤,可以直接使用洗面奶彻底的清洁皮肤即可。

2、进行基础护肤。清洁完皮肤后,可以使用爽肤水、乳液、精华等进行基础护肤。

3、取适量素颜霜均匀的涂抹于面部,轻轻按摩直至吸收。

——如果需要化妆的话,还可以使用BB或CC霜来达到更好的效果,皮肤会显得比较细腻。

——取出黄豆点大小的素颜霜,分别涂于额头、鼻尖、下颌、两颊,然后由内向外、由下向上,顺着肌肤的纹理,轻轻的涂抹均匀,按摩至吸收。

注意事项

混合性皮肤,T区偏油,在柔肤水后可直接用素颜霜

秋冬天气干燥的时候会用完滋养面霜再用素颜霜  

——第8帧——

【点击历史】

“希望工程”开始实施

——————

1991年4月15日,团中央中国青少年发展基金会在京举行新闻发布会,公布了自1990年9月以来邓小平、江泽民和李鹏同志为“希望工程”的题词。并宣布从当日起在全国实施“希望工程--百万爱心行动”计划,旨在动员更多的人参与“希望工程”,尽快使我国因贫困而失学的儿童享有受教育的基本权利。

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:王洁茹

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:王洁茹

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3元/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0