首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县十七届人大三次会议胜利闭幕

核心提示: 4月13日上午,濉溪县第十七届人民代表大会第三次会议在县会议中心胜利闭幕。

QQ截图20180414122648

濉溪县第十七届人民代表大会第三次会议现场

淮北新闻网讯 4月13日上午,濉溪县第十七届人民代表大会第三次会议在县会议中心胜利闭幕。

本次大会执行主席赵德志、李相军、郑思海、李岩、许明英、方立君、杨文学、聂颖、李磊、段文成、丁晓莉、丁淑华、朱爱军、马伶俐、周磊、谭秀荣、姚勇、王雪红、刘萍萍、闫兴利、李红艳、陈倩、朱东利、徐宏建、李广亮、周兴华在主席台就座。

县领导郭海磊、刘铁、尹农纲、姜灵、徐虎、苗中治、亓峰、孙进、赵岩、王成武、陈永乐、李秀侠、吴杰、任婷、王永涛、张利、刘松在主席台就座。李相军主持大会。

会议应出席代表317名,实到代表300名,符合法定人数。

上午9时,濉溪县第十七届人民代表大会第三次会议举行全体会议。

会议通过了大会总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、计票人名单之后,以无记名投票方式选举了县人民政府县长。

会议期间,大会主席团举行第五次会议。主席团第五次会议结束后,大会继续举行全体代表会议,宣布大会选举结果,发布主席团公告:郭海磊当选濉溪县人民政府县长。

新当选的县长郭海磊在大会上讲话。他表示,一定不负重托,勤勉尽责,廉洁奉公,以实际行动回报组织的信任与人民的期望。一要坚持发展为要,厚植发展优势。把发展作为富民强县的首要任务,在县委的坚强领导和县人大及其常委会的监督支持下,坚持一张蓝图绘到底,继承和发扬前任政府班子的优良传统、创新精神和务实作风,紧紧围绕“全省当先锋、全国争百强”的宏伟目标,全面贯彻新发展理念,坚定不移实施工业强县战略,着力破解要素制约和机制障碍,促进县域经济更有质量、更有效益、更可持续地发展。二要坚持民生为本,增进民生福祉。把人民群众对美好生活的向往作为政府工作的奋斗目标,认真践行党的执政为民理念,广泛听取群众意见,主动接受群众监督。三要坚持宪法至上,推进依法行政。强化法治意识,严守宪法和法律规定,把政府各项活动纳入法治轨道,在处理政务、推进事务、解决问题上,自觉秉承法治思维和法治方式,全面提升法治政府建设水平。四要坚持廉洁勤政,严守纪律规矩。严守政治纪律、政治规矩。加强政治理论学习,特别要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持严以修身、严以用权、严以律己,带头执行《准则》《条例》,明大德、守公德、严私德;带好班子、管好队伍,引导政府系统党员干部依法用权、依规用权、秉公用权;严格落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息整治“四风”,营造风清气正的政治生态。

随后,按照省、市关于实施宪法宣誓制度细则的有关规定,新当选的县长郭海磊进行了宪法宣誓。

县委书记赵德志在大会上讲话。他说,会议期间,各位代表不负人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行职责,顺利完成了选举任务,依法选举产生了濉溪县人民政府县长。这次会议开得很成功,充分体现了全县人民的意志,是一次民主团结、凝聚人心、催人奋进的大会。

赵德志指出,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。为深入贯彻中国碳谷·绿金淮北战略,加快新时代“四个濉溪”建设,确保各项工作顺利开展,希望大家认真履行法律赋予的神圣职责,以更加饱满的热情、科学的态度、务实的作风,激励和引导全县上下,抢抓新机遇,迎接新挑战,争创新业绩。

赵德志强调,要旗帜鲜明讲政治。全县各级人大代表要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定“四个自信”,始终坚持正确政治方向。坚定不移地贯彻落实党中央的路线、方针、政策,让党委的主张通过法定程序成为全县人民群众的共同意志,确保县委的重大决策部署得到全面贯彻和有效执行。要实干奋进抓发展。要紧扣加快新时代“四个濉溪”建设这条主线,牢固树立和贯彻新发展理念,以“第一力度”抓好“第一要务”,重点抓产业,强支撑;抓招商,上项目;抓乡村,稳基础;抓稳定,保发展。

赵德志强调,要不忘初心惠民生。牢固树立“以人民为中心”的理念,努力找准开展本职工作与实现群众利益的结合点,不断增进群众福祉。统筹推进社会事业,高效推进脱贫攻坚,切实加强社会治理。要固本培元强党建。全县各级党组织要认真落实党要管党、从严治党要求,坚持抓党建促发展,把班子抓好,把队伍带强,把基础夯实,把作风搞正,夯实基础,提升效能,奋力推动全县党的建设高质量发展。

赵德志最后说,新时代标注新方位,新起点开启新征程。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、担当实干,为加快建设新时代“四个濉溪”作出新的更大贡献!

在庄严的国歌声中,大会胜利闭幕。

■记者 吴永生

■摄影 特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0