首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县扶贫开发领导小组会议召开

核心提示: 4月13日,全县扶贫开发领导小组会议召开。会议的主要任务是传达学习中央、省、市脱贫攻坚会议精神,对全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步统一思想,凝聚力量,攻坚克难,举全县之力,确保圆满完成各项脱贫攻坚目标任务。

淮北新闻网讯 4月13日,全县扶贫开发领导小组会议召开。会议的主要任务是传达学习中央、省、市脱贫攻坚会议精神,对全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步统一思想,凝聚力量,攻坚克难,举全县之力,确保圆满完成各项脱贫攻坚目标任务。

县委书记赵德志出席会议并讲话,县委副书记、县长郭海磊主持会议,县委副书记尹农纲、副县长王永涛以及各镇、县扶贫开发领导小组各成员单位负责同志参加会议。

会上,王永涛传达了全国和全省扶贫开发工作有关会议精神,各镇及各成员单位汇报了今年一季度扶贫工作推进情况,县财政局通报了今年一季度扶贫资金使用进度情况。

赵德志指出,各镇各单位要多关心爱护我们的扶贫干部,帮助他们解决工作、生活中的实际困难,强化典型宣传,充分发挥典型引领作用。广大扶贫干部要解放思想,克服困难,扔掉包袱,进一步提振“精气神”,保持昂扬向上、奋发有为、干事创业、永不懈怠的精神状态,扎实推进各项脱贫攻坚工作开展。

赵德志强调,突出抓好产业扶贫是全县打赢脱贫攻坚战的首要任务。县扶贫办要按照新时代扶贫开发的新要求,制定出台产业扶贫指导性意见,加强对全县产业扶贫的指导。各镇要坚持问题导向,补缺补差,培育壮大和巩固提升脱贫产业。各单位各司其职是打赢脱贫攻坚战的根本基础。各单位要把脱贫攻坚职责手扛在肩上,细化工作措施,持续发力,狠抓落实。加快推进扶贫项目是全县打赢脱贫攻坚战的重要抓手。各镇要把扶贫项目作为落实乡村振兴战略的重要举措抓紧抓实,确保扶贫项目在9月30日前全面完成。全面开展扶贫领域作风问题专项治理,切实提高工作效率,强化工作推进机制,不断加强督查巡查,形成全县上下抓扶贫、促攻坚的强大合力。

郭海磊指出,三分部署,七分落实。全县上下要再鼓干劲,强化责任落实,突出抓好问题整改、产业扶贫和扶贫资金使用,加强宣传引导和督促考核,全力推动脱贫攻坚各项工作再上新台阶。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0