首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县重点项目工作会议召开

核心提示: 4月11日下午,濉溪县召开重点项目工作会议,总结回顾2017年重点项目建设情况,部署2018年工作,动员全县上下振奋精神,抢抓机遇,乘势而上,掀起新一轮大建设、大发展热潮。

淮北新闻网讯 4月11日下午,濉溪县召开重点项目工作会议,总结回顾2017年重点项目建设情况,部署2018年工作,动员全县上下振奋精神,抢抓机遇,乘势而上,掀起新一轮大建设、大发展热潮。县领导赵德志、郭海磊、李相军、刘铁、尹农纲、姜灵、徐虎、苗中治、亓峰、孙进、袁奇策出席会议。

县委书记赵德志在讲话中指出,去年以来,在整体经济形势不容乐观、发展压力持续加大的背景下,全县上下主动作为,把责任扛在肩上,项目建设支撑作用进一步提升,全年启动实施重点项目230个,竣工投用87个,带动全社会固定资产投资增长13.9%,GDP总量和增速位居全省61县(市)第八位、第九位,连续三年跻身全省十强县,经济社会发展保持了稳步增长、进位赶超的良好发展态势。

赵德志强调,在肯定成绩的同时,必须清醒地看到项目推进中还存在思想认识不足、项目谋划不深、工作状态不佳等问题。全县上下要正视不足,坚定信心不动摇。要找准差距,变压力为动力,增强紧迫感和使命感,真正把重点项目建设作为经济工作的“牛鼻子”“主引擎”,切实抓紧抓好。要突出重点,抓实见效不松劲。要加快项目建设进度,破解项目融资难题,优化项目服务环境,狠抓项目储备争取。要提高效能,强化保障不懈怠。要压实工作责任,加强调度管理,严格督查考评,推动全县重点项目工作再上新台阶。

县委副书记、县政府党组书记郭海磊在主持会议时要求,要统一思想,自我加压,充分认清项目建设的重要意义和紧迫形势。要突出重点,落实责任,努力确保项目建设制度落实和实施。要提高效能,形成合力,积极创优项目建设的服务环境和保障机制。

会上,县委常委、常务副县长苗中治通报2017年重点项目进展和2018年计划安排情况;濉溪镇、濉芜产业园、县交通运输局、中国二冶集团等单位作表态发言。

记者吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0